つわりが夕方から夜にかけてつらく、息子の世話や食事が苦痛。吐くのが怖いけど乗り越える方法を教えてほしいです。
つわりが辛すぎる。。アドバイスください😭
日中は比較的大丈夫なんですが、夕方から夜にかけて、最高に具合悪いです。。
息子なご飯を準備したり、食べさせるのが苦痛です😭ごめん。。
そして、息子のうんちの匂いもキツいです😭
嘔吐恐怖症で、吐くのが人一倍苦手です。
吐いた方がラクになりそうだって思う時もあるんですが、グッと波が収まるのを待って頑張ってしまいます。。
少しずつ食べた方がいいと思いつつ、用意するのも辛くて、吐くのも怖くて、食べるのが怖くなります。。
つわり、辛かったけどこうやって乗り切ってるよ!こうやって乗り切ったよ!!ってアドバイスお願いします😭
- 3人目妊娠中ママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳5ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ビタミンB6のサプリを飲んだら、嘘みたいにつわりなくなりましたよ。
一度試してみてください。
🐶
わかりますわかります🤦♀️
でもネイチャーメイドのビタミンB6を飲んでたおかげで1人目よりは確実に軽く、12wで終わってびっくりしました🥺✨
うんちの匂いはとりあえず息止めるしかなかったです
ご飯食べさせるのもオエオエでしたが自分でまだ息子は食べれないので気合いでした😂
-
3人目妊娠中ママリ🔰
共感ありがとうございます😭✨
ネイチャーメイドですね!!今調べてた所でした!!
わー絶対明日買って飲み始めます!!
うんちの匂いはきついし、ゴロンしててくれないので、なかなか苦戦するのが辛いです😢
うちもまだ1人では食べられないので、食事も介助必須です😭
ビタミンB6、私にも効きますように!!!🙏- 10月21日
⚖️🔮
毎日お疲れ様です😭
お子さん1人育てながら悪阻に耐えてるなんてすごすぎます、、🙇♀️
私もかなり悪阻が重く、1週間で8kg痩せちゃいました😵💫🤮
嘔吐恐怖症ではなかったので、吐きたくなったら指突っ込んで無理やりにでも吐いてました💦
私はグミなら食べられました!飲み物はキンキンに冷えたポカリとジュースしか受け付けられませんでした😥
とにかく寝て体力温存、スマホは見ると気持ち悪くなるのでなるべく見ないようにしてました!
お子さんがいるとなかなか休めないかとは思いますが、あまり無理なさらずとにかく休める時休んでください😭
-
3人目妊娠中ママリ🔰
ありがとうございます!
悪阻酷かったんですね😭💦💦頑張りましたね!!
やっぱり吐くとスッキリはするんですかね?!😭
何か食べたり飲んだりすると、胃から腸にうまく流れていかない感じがあって、胃が苦しくて気持ち悪いです😭
体力温存必要ですよね😭💦
まかろにさんはお子さん生まれたばかりですか?おめでとうございます✨毎日可愛いけど大変かと思いますので、ご自愛くださいね🥺✨- 10月21日
-
⚖️🔮
ありがとうございます!
その後後期つわりもあったので、妊娠期間中でだいぶげろ耐性つきました、、😂
一時的ではありますけどすっきりします!またすぐ気持ち悪くなっちゃうんですけど😢
わかります、、😅胃が小さくなっちゃってるのかな?と思いました🤔
明日で1ヶ月になります!☺️
ありがとうございます!🙇♀️お互いがんばりましょう〜😭❤️- 10月21日
-
3人目妊娠中ママリ🔰
お返事遅くなってごめんなさい!
後期つわりもあったんですね。。つらすぎます😭
🐸耐性つくくらいだったんですね💦
吐けば一時的にはスッキリするんですねー😭あーでも怖い😭
15週頃には落ち着くと信じて頑張ろうと思います😭
育児、頑張りすぎず適度に息抜きしていきましょー😊- 10月28日
ゆきち
私も同じくらいの週数で夕方〜つわり来てます。
臭いつわりなのかごはんや子供のうんちなどでオエッときちゃいます。。
とりあえず嗅がないようにあと見ないように気をつけてます笑
臭い嗅がなくても見てしまっただけで気持ち悪くなるので。。
食べ悪阻もあるのか子供にごはん食べさせながら自分もサッと食べ物を食べるだけでも少しマシになりました。
冷たいオレンジジュース飲んで落ち着かせてる時もあります。
-
3人目妊娠中ママリ🔰
ありがとうございます!
同じ感じなんですね😭💦お疲れ様です!!
オレンジジュースも良さそうですね!!
その日によって食べられそうなものがちがって、辛いです😭お互い早くピークアウトしてほしいですね😭- 10月21日
退会ユーザー
はじめまして!!悪阻しんどいですよね😭😭
1人目本当きつくて、2人目もやっぱりきつくて。夕方から夜は同じく最悪でした!!ピーク超えた今もその時間はまだモヤモヤします💦
そして私も吐くのが嫌です😢
ピーク時は岩下の新生姜を小さく切ってちょこちょこつまんで食べました。生姜やバナナで吐き気がましになると聞いたので…なんとなく効果あったような💡💡あとはグリーンダカラ飲むと少しスッキリしました!!
本当嫌になるくらいしんどいけど、お互い頑張って乗り切りましょう🙌🏻
-
3人目妊娠中ママリ🔰
ありがとうございます!
上の子もいながらのつわり、辛いですよね😭生姜やバナナいいんですね!!グリーンダカラも試してみます😭✨今はこれいいよ!って教えてもらったのを片っ端から試して見ようと思います😭🙏ありがとうございます!
15週過ぎてもスッキリしないの辛いですね😭
アドバイス&励ましありがとうございました!!
頑張って乗り切ります😭❤️- 10月28日
3人目妊娠中ママリ🔰
ありがとうございます!!
そうなんですか!!
それはとてもいい情報ありがとうございます🥺✨
葉酸のサプリ飲んでて、ほんの少しはビタミンB6も入ってるみたいなんですが、それだけのも探してみます!!
退会ユーザー
おかげで妊娠気づかれずに安定期迎えられました。
まだまだ隠したい時期だったので、助かりました。
3人目妊娠中ママリ🔰
それありますよね!
つわりで1番きつい時こそ、周りの理解がほしいのに、安定期じゃないし言えないですよね。。
アドバイスありがとうございました!!