つわり中の業務内容変更について現在妊娠6〜7週、だんだんとつわりがひ…
つわり中の業務内容変更について
現在妊娠6〜7週、だんだんとつわりがひどくなり、午前中、夕方から夜中にかけては30分〜1時間に1回は嘔吐し、常に気持ちが悪いです。午後は調子の良い時間帯もあります。
業務内容的に、2〜3時間その場から全く動けず、トイレにも行けず、人の命が関わるため集中していなければならないような仕事内容があります。つわり中にこなせる自信が全くなく、職場につわりが治るまではそのような業務から外して欲しいと希望を出そうかと思っています。
甘えているなどと思われるでしょうか?💦また、拒否されることなどありますでしょうか?
その他の内容の業務もあるため、そちらを中心にさせていただきたいなと考えています。
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その頻度の嘔吐ならケトン体が出ているか見てもらい診断書を書いてもらいましょう
はじめてのママリ🔰
周りに広まるのが嫌だったので...
安定期に入るまでは
とにかく死ぬ気で働いてました🥲🥲
必要であれば意見書等書いてもらうかな..と
-
はじめてのママリ🔰
広まるの嫌ですよね。
意見書を次回診察時に書いてもらおうと思います。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
拒否されるかどうかはお勤め先の人員の逼迫状況などにもよるのでわかりませんが、
事実としてすでに継続的に嘔吐している状態でしたら2-3時間その場からまったく動けない業務というのは無理があり、ママリさんの体調にも円滑な業務進行にも支障があるので職場の上司にすぐ相談された方がいいと思います。
その際は、まだ初期のため周りの方へは妊娠を伏せる形でお願いできないか絶対伝えておいた方がいいですね💦
-
はじめてのママリ🔰
本日も朝から吐き続けるか寝るかであり、やはり早めに伝えて、無理な業務は外していただけるか聞いてみようと思います。
周りの方に伏せることができるかも聞いてみようと思います💦
ありがとうございます。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?💦
来週以降の状態によっては母健連絡カードを書いてもらいお休みされることも視野に入れられた方が良いのではないでしょうか😢
私も絶賛つわりでダウンしてます…
お互いに無理せずすごしましょうね。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
今はまだ初期で日に日に悪くなっているので、来週の状態も見て、カードを書いてもらってのお休みも検討します🥲
はじめてのママリさんもつわり中なのですね💦
つわりは何度経験しても辛いですね🥲
お身体大事にされてくださいね。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
次に病院に行くのが5日後で、その前にその業務がありそうなんです💦
診断書がないと業務内容変更は難しいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
説得力があるだけです。それなら自分で希望すれば異動させてくれるとおもぃす
はじめてのママリ🔰
そうですね。
とりあえず早めに相談し、理解が得られなかった場合は、次回の診察時に診断書を出してもらおうと思います。
ありがとうございます。