赤ちゃんとの車の運転で大渋滞やギャン泣きに困っています。20分の帰り道が1時間20分になり、赤ちゃんが泣き止まず、心配しています。渋滞での対処法が知りたいです。
赤ちゃんと一対一の時の運転
渋滞や、ギャン泣きとどう戦っていますか?
産後初めて車で20分の友だちの家に行きました
帰り道はひたすら一本道。曲がる場所がないのですが
別々の事故が2件起きて、1時間20分の
大渋滞にはまり動けなくなりました、、、
赤ちゃんは、途中から
涙を流し、息が止まりそうな程のギャン泣き。
路肩に止めたり、別の場所で降りたりする事もできず
歌を歌う、音楽をかける、
前が進まない時には、身体をトントンして手を握ったり、、、
出来る事を色々考え行動しましたが、狂いそうな程泣き続けました…
『このまま進まないなら、点数引かれてもいいから抱っこしてあげたい』
『私だけリフレッシュしてきて、赤ちゃんに無理させて嫌な思いさせて最低だ…』と思い、涙が出てきました
今後も渋滞にはまる事あると思います。。。
もう車での外出が怖くなりました…
- 🌷(3歳4ヶ月)
コメント
ママリ
私も怖いので赤ちゃんがある程度大きくなるまで2人では出かけなかったです。
赤ちゃんに気を取られて事故でも起こしたら最悪なので気をつけた方が良いと思います。
6.7ヶ月ぐらいになるとお気に入りの音楽とか出てくるのでそれまでは余り出かけない方が良いかもですね。
るてろ
いっぱい泣け〜。肺が強くなるぞ〜
って一方的に話しかけてました😂
私はどこにいくにも車なので毎回ごめんと思ってたら車に乗るのが億劫になるので無理矢理ポジティブに捉えてました😅
-
🌷
コメントありがとうございます!
お返し遅くなり申し訳ありません💦
確かに、、、。毎回マイナスに考えていたら、辛いですもんね😂
うちの子、本泣きになると呼吸が止まっちゃうタイプで🤣
チャイルドシートに慣れてくれると嬉しいのですが…- 10月27日
はじめて🔰
おっきい声で話しかけたり歌ったり、大音量で音楽かけたり…。
上の方に同じく、いっぱい泣いて、肺を強化するんだぞ〜!って言ってます🤣しばらくしたら泣き疲れて寝ちゃいます。それまでごめん、ほんとごめん…って思いながら運転します。
静かにされるより、泣いてくれた方が、あっ、よかった生きてる…。って安心してます😅
泣きすぎも辛いですが…。
-
🌷
コメントありがとうございます!お返事遅くなってしまい申し訳ありません…
そうですよね…泣き疲れて寝ちゃって到着した時に顔が涙で濡れてると胸が痛くなりますね😂💓
確かに、泣いている時は、生きてるってわかりますもんね!
うちの子、本泣きすると呼吸が止まっちゃうタイプなので、もう不安で不安で😅- 10月27日
🌷
お返事遅くなってしまい申し訳ありません💦
泣き声聞くとソワソワしてしまいますもんね😅
なるべく車は控えます🚗ありがとうございます💓