※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子ちやん。
ココロ・悩み

同居解消後、育児に不安。急な事態で職場に迷惑。どう乗り切るか。

夫婦2人で祖父母頼らず子育てしている方にお話し聞きたいです。

旦那の実家で同居していましたがこのたび解消してアパートで暮らすことになりました。
旦那の親と折り合いが悪くこれからは子守などあまり頼れないので不安もあります。
旦那は比較的育児に協力的ですが、子どもが熱や急な保育園の休園などあれば職場に迷惑をかけることになってしまいます。
そのようなときどうやって乗り切っていますか?

コメント

まー

子供の急な体調不良はどうしても仕方がないので帰らせてもらっています。

• まる子ちやん。

まる子ちやん。

そうなりますよね😅コメントありがとうございます。

• 10月21日
おかゆ

夫もわたしも「親」という意味では対等なので、保育園の急なお休みや早退はお互いに連絡取り合って、抜けられるほうが抜けてます。

毎日の家事や育児に関することもほとんど分担しています。

双方の親は働いている上、駆けつけられるような距離でもないので頼れないですが、今のところサポートサービス等も利用することなく過ごせています。

• まる子ちやん。

まる子ちやん。

共働きだし仕事も家事も分担になりますよね😅
    ファミサポを利用することも考えていたのですが私も利用しなくてもやっていけるか検討中です。

• 10月21日