支援センターや外出自体が性に合わないって人いませんか?子どものために…
支援センターや外出自体が性に合わないって人いませんか?
子どものためにはそういう施設利用した方が良いんでしょうけど、私が人見知りなのと、インドア派すぎて外出自体がおっくうで中々利用に至りません。散歩は頑張って時々近所をグルっとしてます。
上の子の時は、縁もゆかりもない土地に越してきたばかりだったので頑張って支援センターに数回行ってみたんですけど、知らない人と話したり気を遣ったり、行くだけでドッと疲れてしまって…(施設の方は親切でしたが)子どももやや人見知りしてたので、やっぱり家でいいやって結論になり、今日も家に引きこもってます。見事にママ友はゼロです。いや、むしろママ友がゼロでも全然苦ではないんです💦
コロナも落ち着いてきて、支援センターの利用制限も解除されたっぽいので、行けるのに行かないという罪悪感が復活してしまいました。夕方、支援センター帰り?のママさん達が仲良く集団で帰ってるのを見て、羨ましいような、あそこに混ざるまでの過程を考えると吐きそうになるような。。笑
コロナ禍の生活の方がよっぽど自分にあってたなーと思います。どこにも外出せず、おうちでのんびりゆっくり過ごす日々です。健康的には良くなさそう😇
同じような人がいれば嬉しいなぁと思って質問してみました😂
- じーず(生後11ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
分かります!!
もちろんコロナは嫌だけど、他人との距離が取れて私的にはいい感じです🤣気楽でいいですよね‼️
じーず
共感いただけて嬉しいです😂✨
「気楽」ってワードかなりしっくりきました!!そうなんですよね、コロナは嫌だけど色んなことに対して免罪符にもなるので、気楽で良かったです😭