保育園悩んでます😂お散歩コースが危ないところは嫌かなと思うのですが、…
保育園悩んでます😂
お散歩コースが危ないところは嫌かなと思うのですが、悩み過ぎてどれが危ないのかわからなくなってきました😂
皆さまなら以下のどれが危険だと思いますか?
またそこは絶対嫌などありましたら教えてください!
①普通の道路(片側1車線)沿い、歩道狭め、カートは可
②大きめの道路(片側二車線)沿い、歩道狭め、歩道橋あり、歩道橋のためカート不可
③幹線道路(片側三車線)沿い、歩道広め、カート可
②の歩道橋は必ず渡らないと公園に行けないので少し気になるのですがどうなのでしょう??
公園までの距離はどこも同じくらいです!
よろしくお願いします🙇
- みきゃん(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
気になるなら①か③に申請すると思います😊!
実際通わせてると、うちの園の場合は近所の公園以外にも散歩コースは複数あるのですが、みきゃんさんは、候補園の見学などでその全てのコースを教えてもらったということなのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
園までの登園コースは気にしましたが、園からのお散歩コースは気にしたことなかったのですが、この中なら②かなぁ…
②の場合、どこに行くんでしょう?1歳後半くらいまではどこの保育園もカードを使うのが一般的かと思います🤔
あと公園、お散歩、毎日同じルート通るんですかね?うちの子どもたちも1歳から保育園通ってますが、お散歩の行き先やルートは何個もあります〜!私の職場も認可外ですが公園は2箇所以上、ルートもその日の子どもたちの様子やスケジュールによって変えたりしていますよ🙂
-
はじめてのママリ🔰
カードではなく、カートです🙏
- 52分前
コメント