コメント

🌞🌿(26)
長男の時は500のポカリ2本持って行きました!
今回もそのつもりです🙋🏽♀️

はじめてのママリ🔰
500mlのお茶と水を合計6本くらいは持って行きました!当然足りなくて病院のもの買ったり、追加で持ってきてもらったりしました!
-
ちびちゃん🔰
持っていくのも大変なので追加で持ってきてもらうのが現実的なんですかね😅💦
とりあえずで6本くらい私も準備したいと思います!- 10月21日

はじめてのママリ
大きいペットボトルの水3本と、500を3本、病院から500が4本いただきましたが、足りずにさらに自販機で500を3本買いました😂
わたしもママリで出産前に質問して、本当にそんなにいるかな?と思いましたが、産後めっちゃ身体が水分を欲します!💦
スーパーで買えば水も安いので、こんなに?ってくらい持っていくことをおすすめします😅💕
母乳には1日2リットル飲むといいらしいですよ😊
-
ちびちゃん🔰
1日2リットルと考えると全然足りなそうです😱💦
一回で持っていくのは大変なので
夫に持ってきてもらう前提で家にストックしようと思います!
ありがとうございました☺️- 10月21日

はじめてのママリ
陣痛中は2本、入院中は5本くらい飲みました!助産師しんには全然足りないよもっと飲んでねって言われましたが😂私は、産後のトイレが怖くて全然水分とってなかったので余りました💦
陣痛中口の中甘くなるの嫌だなーと思って麦茶と、でも汗かくからなーとも思ってアクエリも持っていきました!
産後に紅茶差し入れしてもらいました😊
出産もうすぐですね!頑張ってください!!
-
ちびちゃん🔰
トイレ怖いです😭
たしかに陣痛中は甘いの嫌かもです🤔
飲み切るか分からないですが水分とることにこしたことはないので多めに持っていこうかなーと思います😂
ありがとうございます!- 10月21日
-
はじめてのママリ
わたし水分取らなすぎて、トイレも全然行かなかったので膀胱炎になりました😂気をつけてください、、(笑)
- 10月21日
🌞🌿(26)
あ、すみません、入院中はコーラなど炭酸類持っていきました🤣
ちびちゃん🔰
炭酸あると息抜きになって良さそうですね☺️
コーラ含めて入院中は何本くらい必要でしたか?
🌞🌿(26)
長男の時はギリコロナ前で面会できたので足りなくなったら持ってきてもらってましたが500を6.7本は飲みました😭
ちびちゃん🔰
やっぱり入院中は結構いりますよね💦
ちなみに陣痛中に何か軽食は食べましたか?何か持っていきましたか?
🌞🌿(26)
陣痛中は何も食べれませんでした💦💦一応ゼリー系は持っていきました!
ちびちゃん🔰
念のためウィダーだけ持っていこうと思います☺️
ありがとうございます😂