※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供の行事があるときは旦那さんも参加してますか❓会議が入ってて行けな…

子供の行事があるときは旦那さんも参加してますか❓
会議が入ってて行けないみたいですが、無理言って休んでもらうまではどう思いますか❓😅
初めての行事なので、息子もかなり楽しみにしています。

どうな風に職場の方に言ったらいいと思いますか❓😭

コメント

おでんくん

基本的には参加してくれてますが、仕事で外せないときは私だけ参加することもありますよ!
どんな会議かとかにもよりますけど、旦那さんが職場に子供の行事があるので休みが欲しいか、半日休みがほしいとかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事的にはあまり休んだ事なく、頑張ってます‼︎
    やっぱり無理そうですよね😭
    土曜日だと休みとれるんですが、平日なので厳しそうなとこもありそうです😱

• 10月21日
マーマママ

うちは子どもの行事に欠かさず参加してます。同じ職場ですが「所用のため有休とります」でOKです。普段の仕事ぶりや上司の価値観によりますね。我が家の場合は、お互いの上司が家庭を大切にしている方なので理解得やすいです。
とはいえ、旦那さん次第では?旦那さんが無理というなら無理だと思います。仕事なので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家庭を大事にされてるのかよくわかりませんが、仕事的には休まず頑張ってますね😃

平日に行事があるので土曜日だと休みとれたんでしょうけど難しいですよね😭

• 10月21日
はるひ

休みの時は参加してくれますが、仕事で私だけ、というのもザラにありますよ。

日常業務ではなく会議ですよね。
なら無理言って休ませて困るのはそこで働き続ける旦那さんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    リスクもありますもんね😱
    運動会なので息子がパパとリレーしたいと言ってて😂

• 10月21日
ママリ

休んでまでくん行事は運動会だけです☺️後は私が写真撮って🤳送るだけですが、
今年初めて発表会はあるのですがそれはもしかしたら見にくるのかな?って感じですが、忙しくて来れないようなら無理言って休ませたりはしないですね☺️
無理言って休むのは運動会って旦那が言ってたので本人の価値観にもよると思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運動会ぐらいはと思ってしまうところもありました😭
    パパとリレーしたいと言ってましたし😱

仕事だから無理ですよね😭

• 10月21日
  • ママリ

ママリ

我が家も運動会は絶対休んできますよ🥺

私の父親もどれだけ忙しくても必ず来てくれてました🥺

運動会は一年のメインイベントですよね🥺❤️

• 10月21日

うちは現場仕事で自分で融通効かせられるので基本来ますが会社勤めのお父さんたちは平日だと来てない方の方が多いと思います!
土日だと夫婦で来てる方多くて平日だとお母さんのみが多い印象です!
会議だとなかなか休むことは難しそうですよね😭 これからの仕事にも関わりそうだし、、私ならさりげなく旦那さんに子供がパパ来るの楽しみにしてるけど会議だから来れないよね〜ってサラーっと聞いて無理そうな反応なら子供にパパお仕事で来れないって早めに伝えておく、逆に調整できるかも?って感じなら旦那さんにお願いして会社に確認してもらうって感じにします😊