※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海
妊娠・出産

赤ちゃんのミルクを2時間放置したら、再加熱しても大丈夫ですか?

みなさんに質問です🎵
今新生児の1ヶ月の赤ちゃんがいます☺
ミルク作ってたら、赤ちゃんが寝てしまって、ミルク作った哺乳瓶を二時間放置したのを、あげちゃいました🐮 大丈夫なのでしょうか⁉
それも、あたためなおしてません😵💦
もし、また、あげるなら、湯煎で温めなおせば、ミルクあげても大丈夫なんですか⁉

コメント

あまん24

ダメですよ〜⚡
20分くらい経ったら作り直しってどこかで見た気がします(^^;

• 海

ありがとうございます🍀 知らないで飲ませてしまって、あとから、ひやひやしました😵💦

• 10月9日
♡あず♡

こんばんわ\(^_^)/
育児毎日お疲れ様です♡

せっかく作ったミルクなのに、寝られちゃうともったいないなって思いますが、雑菌が繁殖してしまうので、捨てちゃった方がいいと思います(´・_・`)

• 海

返信ありがとうございます🎵 聞いてよかったです、とりあえず飲ませた次の日なにもなくてよかったです、ひやひやしました

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが口つけてなければ、
二時間以内なら大丈夫みたいです
缶の後ろに書いてあります

• 海

返信ありがとうございます🍀

• 10月9日
もんもん

ダメですダメです!
もうすぐ一才の娘ですら
1時間たったら捨てます💦
新生児だとなおさらこわいです💦

• 海

返信ありがとうございます🍀知らないで飲ませてしまって😵💦ひやひやしました
    これから、作り直そうと思います☺

• 10月9日
てんじんママ

2時間過ぎたら捨てます!私も助産師さんに聞きました。ただし2時間ってのは冷蔵です。常温なら30分くらいかと思います。

なおたん*✧︎

あたし、入院中そのことが気になって助産師さんに聞きましたが常温なら4時間はミルク大丈夫と言われましたよ!夏場はダメだそうですが💦
搾乳した母乳は1時間くらいだそうです。

だから大丈夫だとおもいますよ(。・ω・。)

• なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

あ、ちなみに助産師さんが、教科書みたいな本をもってきてくれてそこに書いていたの見せてもらいました。たしかに常温4時間までと書いてました。

また冷蔵、冷凍じゃない限りは湯煎しなくても良いとも…

なんか人によって違いますね💦心配になってきました(T_T)

• 10月8日
  • 海

親切に何度もありがとうございます💜
    そうなんですねー、少し安心しました

• 10月9日
たかこた

私だったら作り直します( ・ε・)