※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらさくさく
家族・旦那

「ママは生活するために生きてる感じするけど、もうちょっと人生の目標…

「ママは生活するために生きてる感じするけど、もうちょっと人生の目標とかやりたい事とかないの?」
的なことを旦那にちょいちょい言われてすごい複雑。。
日々家事、育児に追われ、育休明けてもほぼワンオペなのは目に見えてて、もう子供を産む予定はないから今は人生最後の夏休みを私なりに満喫しているつもりで、仕事は仕事で子供の頃からなりたかった職業に就けているからそれなりに満足してるし…
生活するために生きていると言われればそうなのかもしれないけど、今は人生のそういう時期なんじゃないかなとも思うし、それが言い訳みたいに捉えられるのもなんか嫌だし…
とにかくこの言葉を言われると、自分がすごく低次元で生きてるんじゃないかみたいな気がして、すごく虚しい気持ちになってなんだか悲しくなります😭
共感していただける方いますかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も義母に出会ったころに、一生懸命生きてる感じがするわ!と褒められました。全然嬉しくなく馬鹿にされてる?と思いました😂笑
そういうこと言ってくる人って上から目線感ありますよね。次元が低いと思われてるって気持ちすごくわかります!!!
ていうか、やりたい事考えられるくらいの余裕は旦那さんが作ってくれないと出ないわ✋てかんじですね!!!

• さくらさくさく

さくらさくさく

コメントありがとうございます✨
    本当上から目線ですよねー😅
    常に先のこと考えすぎな旦那で…
    もっと今に目を向けてくれって感じです💦

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

私は読んでて充実してるなと思うし、日々疲れててさらにここに他に目標とかを見つけてそこに向かって頑張らないといけないの?は?そう言うならもっと旦那何かしろとも思います😂
低次元を生きてるというよりそういう事言ってくる人が偉そうだってり現実見えてない感じがしますよ。
自身持って下さいね!

• さくらさくさく

さくらさくさく

コメントありがとうございます😊
    ホントそうですよね〜😭
    ゴミ当番(私がまとめておいたものを捨てに行くだけ)くらいしか担当していない旦那です…
    現実見えてないってその通りすぎます😂

• 10月21日
のーたん

日々育児などに終われいるのに、旦那さんそんなこというんですか😱❓だったら、ワンオペみたいな事をさせないでって私なら言ってしまいます😇やりたいことあったとして、そのやりたいことにあなたは強力してくれるんですか❓育児とか家事半々でわけでできますか❓って感じです😇そんな事いうならもっと家の事子育てしてくれって感じです😂私の目標は旦那が家の事子育てできる位までに育てあげることです😇

• さくらさくさく

さくらさくさく

コメントありがとうございます❣️
    確かに、旦那を育てあげることか〜😅大仕事だ😂
    良くも悪くも少年みたいなところが多々ある人で…もはや子供ですねw

• 10月21日
カバゴン☆

それ言われたら私
「ないよ❣️目標とか特に今ないし、やりたい事と言えば美味しい物食べる事くらいかな❣️」って言います(笑)

実際旦那に言ってます😂
だから旦那は私にスイーツを買ってきてくれます🍰

人生の目標持って生き生きしてる人になって欲しいのか知らないけど、別にそんなんなくてもその日を子供達が楽しく過ごせたら満足だし、美味しい物食べれたら幸せだし。

ほっとけってなります(笑)

子育てが落ち着いて自分の時間が持てるようになったらまた昔趣味だった旅行とか行きたいな〜とかは思いますけどね✈️

後旦那に言うのは「今私が目標とかやりたい事が特になくてよかったね❣️あったらきっと子育てでそれが出来ない事にイライラするし、自由時間がある〇〇(旦那)にもイライラしてるよ(笑)ないからこそあなたは自由に出来るし笑って見送れるんやで❣️感謝しいや❣️」って言ってます(笑)←旦那は自由に趣味を楽しんでます。それに関しては私は全然オッケーで、いつでも好きに行ってらっしゃいって感じです🙆‍♀️

• さくらさくさく

さくらさくさく

コメントありがとうございます🙋‍♀️
    スイーツ買ってくれる旦那様優しい👏✨
    子供が小さくてベッタリ過ごせるのは今のうちだし、なんてことない日常の幸せが大切ですよね🥺
    旦那さんといいバランスなんですね😊
    うちも夢みがちな旦那とのバランスをなんとか見つけたいです😱

• 10月21日
リリぃ

私も今は特に趣味もないし、仕事と家事育児で手一杯って感じです。
たまに家族で出かけたり出来ればそれで十分楽しいし、それでいいかなぁと

旦那は趣味が多く、休みの日に仲間と出かけたりしているので『お前もやりたい事やったら?』みたいな事言われますが
旦那に子供達をお願いとは言えず(ゲームかYouTube漬けになるのが目に見える…)
言っても嫌な顔されそうで言えないです😅

• さくらさくさく

さくらさくさく

コメントありがとうございます🥺
    わわは…全く同じ感じです‼️
    うちも旦那に子供を任せたらゲームかYouTubeか義実家に頼るのが目に見えすぎている😂😂
    男の人ってホント自由ですよねー😗

• 10月21日