※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
ココロ・悩み

仕事と家事が辛くて泣いてしまう。妊婦で働くのがつらい。産休や短時間勤務を希望。応援してほしい。

仕事しているのが辛いです💦
妊婦は邪魔なんだなってすごく感じます。
大丈夫?って心配して裏でぐちぐち言うくらいなら、産休入らせてよ!!短時間にしてよ!!ってすごく思っちゃいます💦
私は私なりに頑張っているのに、、、

いえ帰ったら、お風呂、洗濯、ご飯、次の日の準備など休む暇がないです。今日はついつい切羽詰まって泣いてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります。私も今日職場のトップから必要ないと言われてるような気がして落ち込んでたところでした。
妊娠なんて本当奇跡でおめでたいことなのに。
肩身が狭いですよね。本当に😔
育休とかみんなが取ってきて、それをフォローしていたのに、いざ自分の番になると、すごく迷惑そうな顔されたり。
育休で休んでるのが罪悪感でいっぱいになってるところです。
悲しいですよね😢
同じような方がいて救われました😭

はじめてのママリ🔰

すごくわかります。私も力仕事の為出来ることが限られているので周りから邪魔だなと思われてます。
その為出来るところはしようと頑張りすぎて切迫流産になり自宅安静中です😣
裏でぐちぐち言う人はきっと羨ましいと思ってるのですよ!
あまり無理せず体を1番に考えて過ごしてくださいね〜☺️