コメント
NA23
うちもまだまだ完璧じゃないですよ‼︎😊
でも私がトイトレ頑張ろうと思ってるイライラしてた時より、今はトイレでうんちもおしっこも勝手に行くようになってます‼︎
おむつ履くかにぃにぃパンツで頑張るか本人に一応聞いて本人の意思を尊重してはいます😭💦
4歳間近だと焦りますよね😞
そら
うちも、完璧ではありませんよ!
なんなら、おしっこだって4歳になっていけるようになりましたよ笑
うんちは、そのままだしてばっちいから変えてと言えるようになったので前よりは良くなったかなです。
やっぱり、その子のペースもありますし、一生できないわけではないと思うので気長に待ってます笑笑
-
hana❁
回答ありがとうございます🥺
気長に待った方がいいですよね😣
幼稚園のお友達や周りの子達はほとんどトイレ出来てるので、どうしても焦ってしまって😭
オムツは卒業と言ってパンツ履かせてますが、洗濯物が増えて自分がイライラしてしまい悪循環💦そらさんのように気長に待てるようにしたいです🥺- 10月20日
-
そら
うちも、そうでしたよ!
周りは、できていたのでおしっこできないことで仲間外れとかされてないか不安でしたが、誕生日がきた次の日ぐらいからトイレができるようになりました!
立ってすることを、幼稚園でしているのでうちにも立ってするのを付けました^ ^
洗濯ものは、増えますよね💦
私は、増えても洗えば大丈夫だし多いときは、浴室乾燥を夜してました笑- 10月21日
hana❁
回答ありがとうございます🥺
私も去年はトイトレ全く進まず、諦めた頃にようやくオシッコ出来るようになりました!
でもまだいつ失敗するか分からない状態で、かなり焦ってしまいます😭
本人に聞いてみるのもいいですね!なるべくイライラしないよう頑張ります🥺
NA23
トイトレは本当に長い目で心広くな感じですよね😭笑
トイレの便座が怖かったとか色々本人も言ってたので何か嫌な事あるかも聞いてみたらいがいにでてくるかもしれないです🤣