子育て・グッズ 2ヶ月娘、昨日からミルクの量が減りました。途中で哺乳瓶を舌で押し出し… 2ヶ月娘、昨日からミルクの量が減りました。途中で哺乳瓶を舌で押し出して飲まなくなります。 うんち出てます、ゲップ後も変わらないです。機嫌変わらずです。 満腹中枢?なにが考えられますかね? 最終更新:2025年12月22日 お気に入り 哺乳瓶 うんち ゲップ ミルクの量 満腹中枢 ママリ(2歳1ヶ月) コメント ぷりん 満腹がわかるようになってきたんじゃないでしょうか☺️ 我が家2人目4ヶ月ですが、その頃から飲む量減った上に授乳間隔短くなってしんどかったですが、少しして落ち着きました! 12月22日 ママリ じゃお腹いっぱいなんでしょうかね😂小さく生まれてミルクたくさん飲ませるように指導されてたのでどうしようかな〜と思ってましたが…うちも落ち着くことを祈ります! 12月22日 おすすめのママリまとめ ゲップ・ムカムカに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
じゃお腹いっぱいなんでしょうかね😂小さく生まれてミルクたくさん飲ませるように指導されてたのでどうしようかな〜と思ってましたが…うちも落ち着くことを祈ります!