便秘での受診に悩んでいます。2歳2ヶ月です。10日前にしっかり出たのを…
便秘での受診に悩んでいます。
2歳2ヶ月です。
10日前にしっかり出たのを最後にちゃんとうんちが出てません。
出てもカッチカチのコロコロうんちが2つほど、、
ずっと出てないものが出れば栓(?)が抜けて順調に出るかなと思い昨日、浣腸試しましたがカチカチのコロコロうんちが6つ出ただけでした。
便がしっかり出なくなってからも食欲が落ちる訳でもなくいつも通りの量を食べてます。
お腹も張ってて苦しそうではありますが、機嫌が悪い訳でもなく、
けどかなり長い時間踏ん張って頑張ってましたが全然出てないという事が続いてます。
インフルや胃腸炎等流行っているので小児科に連れていくのも気が引けますがもうすぐお正月にもなるので早めに連れていった方がいいのかな?とも思います。
みなさんなら連れていきますか?(><)
- ぴ(2歳2ヶ月)
コメント
ママリ
早めに行った方がいいと思います…
はじめてのママリ🔰
うちの子たちも、3歳4歳くらいで、2人とも便秘に悩まされてました💦
浣腸に半年くらい頼ってました。
本格的に出なくなったら困るので、お守りとして、浣腸はもらってた方がいいと思いました!
-
ぴ
浣腸、昨日は市販の子供用使ったのですが、病院でも処方していただけるんですね!受診した際言ってみます。
浣腸以外で内服等されましたか?(><)
お子さん今はもう便秘解消されてますか?
質問たくさんすみません💦- 1時間前
ぴ
ですよね。
小児科、熱のお子さんばかりだろうし、便秘くらいで、、
と思われたらと思うと気が引けすぎて、、、
子供のために勇気を持って受診します(><)ありがとうございます( ;ᵕ; )