買い物中に目眩と貧血で倒れそうになりました。つわりで休職中で、仕事復帰が心配です。休むべきかアドバイスを求めています。
さっきドラストに買い物に行きました!
カートをひいて20分ほど店内周り、レジでお会計してたら急に目眩がしてどんどん血の気が引いて立っていられなくなり、お会計済んで近くの袋詰め台のところでしゃがみ込んでしまいました💦
近くのお客さんが気づいてくれて店員さん呼んでくれ、しばらく椅子に座らせてもらい、落ち着いたのですが、これは貧血?脳貧血?でしょうか、、
つわりで1ヶ月ほど休職中で、ほぼ家で半日寝たきりといった感じです。車で5分ほどの保育園の娘の送り迎えくらいで、食材の買い物も全て旦那にお願いしています。
つわりもピークよりは落ち着いてきたので明日から復帰しようかと思っていた矢先だったので最悪です。。
仕事復帰どうしよう、、もう少し休んでいた方良いと思いますか?
こんな感じの症状あった方、どうしていたか教えてくだはい!
- はじめてのママリ(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママりん
私も妊娠中脳貧血ありました💧
水分たくさんとってくださいね!!
安定期入るまで休めるなら休んだ方が安心かなぁって思います( ̄▽ ̄;)
ひめじ
あります😭その時主治医に聞いたら「起立性低血圧」って言われたのですが、貧血もありました💦
その後も何度か症状が出たのですが、「あ、目眩が来る」って分かった時はその場にしゃがみ込むようにしました🙆♀️
症状が症状なので、明日1度病院に行かれてみて、先生からの指示を頂いた方が良いかと思います😭
お大事になさってくださいね😌
-
はじめてのママリ
起立性低血圧、初めて聞きました💦
目眩したらすぐしゃがみ込んだほうが良いのですね!次からそうしてみます😌
病院行った方が良い感じですか、、😣ちょっと車で20分ほどかかるところなので、調子良かったら受診してみたいと思います!- 10月20日
はじめてのママリ
これは脳貧血なのですね💦水分たくさん取ると良いのですね!たしかに、ピークの時より飲めるようになりましたが、少ないかもです😂
もう少し頑張って水分とるようにしてみます!
はじめてのママりん
私は妊婦健診の時にそのことを伝えて、妊娠糖尿病のチェックをしてもらいました!
結局は大丈夫でしたが💦
サプリで葉酸と鉄分のものを飲んだりもしてましたよ(●´ω`●)!
無理せずご自愛くださいね🌷