※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今日はとてもイライラしてます😱💦何にイライラしてるかというと、弟のこ…

今日はとてもイライラしてます😱💦
何にイライラしてるかというと、弟のことです。
※私も弟も小さな子供がいます。

困った時だけ連絡してきて、こちらが連絡してもスルーしたりします。
親に対してもそうです。
預かって欲しいとか、買ってきて欲しいとかのときは連絡するけど、親がメールしても未読無視します。
既読にしないで見る方法を以前に弟が話していたので、既読にしないで見てるようです。

こちらからは子供の誕生日祝いあげたりしてますが、貰ったこと一度もないです。
おもちゃも沢山譲りましたが、お礼なんてなしです。

両親もあれこれ買ってあげたり手伝ってあげてますが、お礼の言葉もほぼなしです。

そんな弟なので、段々こちらも弟からの連絡に応答するのも嫌になり、放置してました。
しかし昨日また子供のことで聞きたいことあるからとメールが来たので、丁寧に応答したにも関わらず…
未読無視です。

ほんとーーーーっに頭にきます。

このイライラ、どうしたら消えてくれるでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ期待してる感じですかね?
期待するのやめたらイライラもしなくなると思います。
基本自分が返信したいかしたくないか、相手から返ってこようがこまいがそこはどっちでもいいってスタンスで誰に対してもいると楽ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!期待してるんですね…
    次こそはちゃんと向き合ってくれるかも、これまでは偶然かもと思って、その度に期待してるんですね…
    ハッとさせられました。
    もう諦めて、期待をやめたら良いのですよね。
    何で期待してしまうんだろう😞
    これだけ嫌な思いしてきたなら、もう諦めて期待やめたらいいのにですよね。

• 10月20日
ままり

なんだかんだで放って置けない弟ってかんじですかね?

きょうだいなら遠慮せず私なら、おーい聞いといて無視すんなー!って言っちゃいます笑 それでも無視ならスタンプ連打です😂
イライラするくらいなら、言えばいいんじゃないかなと。

お礼がないのが気になるなら何も上げなくていいと思います^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

放って置けないというか、私自身が無視できない性格なのでしょうね😩💦
    お礼ないの嫌ならあげなければいいのですよね…
    だけど兄弟だしお祝いくらいあげなきゃだめかなとか考えてしまって、あげてました。
    別に何もお祝いしなくていいですかね…
    もうすぐ二人目生まれるらしいですが、そのお祝いもあげなくても問題ないですか?

• 10月20日
  • ままり

ままり

ご自身があげたいならあげたらいいと思いますよ^^
    お礼なくても気にならないくらいの額か品物あげたらいいんじゃないですかね?

次何か頼んできた時は、ビシッと家族にも礼儀があるよ!親にも兄弟にもちゃんと返事はしなさい。誰も助けてくれなくなるよ。と言ったらいいと思います^^

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金額の問題より、あげたのに何もお礼言わないの?と言うことにイライラしそうです😅💦
    それならあげないほうが無難なのか…
    正直あげたい気持ちはあまりないです。。。
    何かして欲しいけど、自分は何もしてあげないってタイプの弟なので、本音としては、もうお前になんてなんもしてやらないぞ!って言うのが本音です😞

• 10月20日
  • ままり

ままり

じゃ、やめましょ!😂
    イライラしてまであげる必要はないです!

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手に期待して何かをすべきではないですよね。。。
    つい相手の反応を期待して、何かをしていた自分がいたことに気付きました。
    喜んでくれたらなぁとか、そんなこと考えて何かをするんですが、喜んでくれなくても良いと思えないならダメですね😞

• 10月20日