※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬぬ💛
産婦人科・小児科

予防接種のスケジュールについて、おたふくの予防接種は10月21日に受ける予定です。インフルエンザの予防接種は11月10日に空いている病院で受ける予定ですが、間隔的に問題はないでしょうか?

予防接種のスケジュールについてわかる方
いらっしゃいましたら教えて下さい!

10月21日におたふくの予防接種を受けます💉

インフルエンザの予防接種も受ける予定だったのですが、私が予約日時を勘違いしてしまい💦急いで予約できる病院を探したのですが空いてる日が11月10日のみでした。

間隔的に問題はないのでしょうか?💦

コメント

かなた

それは受けられないかと。
たしか、インフルが1週間、おたふくが4週間開けないといけないはずです。

• ぬぬ💛

ぬぬ💛

そうなんですね💦仕方ないですがまた別の日で受けられるところを探してみようと思います!

回答して下さりありがとうございました🥺

• 10月20日
🌿6年目のママリ

接種間隔の規定が変わって、生ワクチン→不活化は翌日でも大丈夫になりました。
先生によっては、ある程度間隔をあける場合もあるようなので、一応、確認されてみてください(^^)

• ぬぬ💛

ぬぬ💛

そうなんですか😲⁉️
    一応予約を取ったので受けられると嬉しいのですが…💦

今日病院が始まったら電話して確認してみたいと思います🙂

回答して下さりありがとうございます😭

• 10月20日
  • ぬぬ💛

ぬぬ💛

先程、病院に問い合わせてみたところ問題ないとの事でしたので予定通り接種したいと思います!ありがとうございました😊💖

• 10月20日