妊娠21週で、先週から腹痛があり出血も。医師から安静指示。心配で休みたいが、家事もできない状況。夫の理解が得られず、イライラしています。
21週です!いままで順調だったのですが
先週腹痛があり、病院に行き、薬をもらいました。
昨日も腹痛があったため今日診てもらうと
胎盤から少し出血が見られる斗のことでした。
お股からは出血がないので油断していました>_<
二人目というのもあり、なかなかお腹の子のことを気にしてあげられず
自分を責めております。
一週間仕事を休み、自宅安静と言われました。
同じような方いらっしゃいますか?
赤ちゃんは元気と言われましたが心配ですT_T
産休は12月からなのですがこんなこのになるのならもう休みたいです>_<
安静というのは家事もしませんよね?
旦那はあまり理解してくれず…俺も頭痛いと言われて…
イラっとしています苦笑
- はるっちぃ(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
私は1人目の時に腹痛があり、切迫流産の診断受け仕事もドクターストップで退職しましたよ!ちなみにその時は子宮内で出血してるものの子宮外(お股から)の出血はなかったです…私の場合は初期だったのですが、22週までは切迫流産と言いますしと思いコメントいたしました(._.)失礼しました…
ただ上のお子さんもいるようですし、自宅安静の度合いは先生の判断で個人差があるので先生に確認した方がいいかと(^^;だいたい自宅安静はひどくなれば入院なので横になってる状態を言いますけどね(^^;
はるっちぃ
回答ありがとうございます^ ^
づめちゃんさんも自宅安静だったのですか?
自宅安静で経過は良くなりましたか?
すみません気になって質問してしまいまして(・_・;
先生は横になってなさいと言われたので今は旦那の実家に子供を預けています>_<
ほんとに不安で不安でT_T
まさかこんなことになるとは。。(;^_^A
退会ユーザー
1人目の時は初期は切迫流産で自宅安静、後期は絶対安静でした(^^;ほとんど安静しかない妊婦生活でしたよ(^^;
先生がおっしゃるように酷くなれば入院レベルだと思うので自宅で横になってるのがいいですね(^^;お大事にしてください!
はるっちぃ
返信ありがとうございます(^o^)/
そうだったんですね>_<
安静は安静で辛いですよね>_<
赤ちゃんのために私も頑張ります(^O^)
ありがとうございます♡