※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t
子育て・グッズ

息子の発達がゆっくりで、やる気がない様子。成長すれば変わる可能性ありますか?

育児アプリなどで、このくらいだと自分でなんでもやりたがるとよくみるのですが、
息子はあまり意欲的でないというか、やりたがりません。
できることもやらなかったりします。
テレビみてても踊りもやらないし、車をおもちゃに置くだけなのに、「ママ(ママやって)」、くつを脱ぐのも「ママ(脱がせて)」、絵を描くのも「ママ(描いて)」うがいの練習も「ママ(やって)」と言って私がやるのをみるだけで終わりで一度口に入れて飲んだことはあったのですがそれきりです。
発達がゆっくりなので言葉も行動もいつか追いつくのか心配です。
もうすこし大きくなれば変わるのでしょうか?😢

コメント

咲や

ママに甘えているだけで、別に問題はないと思いますよ😃
うちの息子も小さい頃はテレビ見ながら踊ることは無かったですが、幼稚園の運動会は頑張って踊ってましたし

• t

t

ありがとうございます🥺
    そうなんですね!甘々ですね、、
    母子手帳の2歳のところに大人やテレビをみて身振り手振りしますか、みたいな質問があった気がして、ない!と焦ってしまって🥺
    運動会で踊る姿かわいいですよね🥰息子さん素晴らしいです👏

• 10月19日