双子のお世話が大変で、一人しか大人がいないため、寝かせるのが難しい状況。上の子もお世話が必要で、大変そうです。
双子の同時泣き辛い😅
ミルクあげてオムツも変えて眠たいのはわかる、でも一人しか大人がいないんだよ、、、1人ずつしか寝かせられないんだよ、、、抱っこしてない方はもちろんギャン泣き、咳するくらいめちゃ泣いてて抱っこしてる方は泣き止むから交代したら下ろした方がギャン泣き、、、の繰り返し💦そして上の子もごはん食べさせて〜お茶飲ませて〜抱っこ〜となんでもママで💦上の子大事にしなきゃなのにうるさいなあ!とか言っちゃったし反省してます💦つらいなあー
- あーるちゃん(3歳4ヶ月, 3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
(´-`)oO
わかります(T_T)とくに夜中の同時泣きめちゃくちゃ辛いです。上の子のお世話に双子のお世話お疲れ様です🥺
たた
1人でも大変なのに2人となると…お疲れ様です!
何かの動画にあったのですが、電動のハイローチェアと手動のハイローチェアを、くっつけて手動も自動に動いて2人寝かせてる方いるの見たことあります!
-
あーるちゃん
電動買うか悩んでましたがやっぱり便利ですよね😂手動とダブルで動くの最高ですね🥺✊
- 10月19日
はじめてのママリ🔰
わかりますー!!
うちはハイローチェア使ってました!!
ハイローチェアとおしゃぶりには本当に本当に助けられました!
-
あーるちゃん
おしゃぶり全然しないんですよね😭😭😭指しゃぶり派みたいです😭😭😭
- 10月19日
あゆは
双子ちゃんが同じ月齢なので親近感です😭
同じく交互に抱っこしての繰り返しで腕が腱鞘炎になりそうです…ハイローチェアもバウンサーも買ってないので頑張って耐えてます💦
双子に合わなかったらと思うと買えないです💦
上の子にもあたってしまい同じく罪悪感もあります…お互い頑張りましょう😂
-
あーるちゃん
わかります😂合わなかったら無駄金ですもんね💦私もまだ耐えてます😂
お互い頑張りましょう👶🏻👶🏻💕- 10月20日
あーるちゃん
夜中の同時泣きはまだなので今から恐ろしいです😂😂😂