※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳男の子便秘です😭毎日出ていたタイプなんですけど、数ヶ月前から2日に…

4歳男の子便秘です😭
毎日出ていたタイプなんですけど、数ヶ月前から2日に一回になり今じゃ3日出ずってことがありました😭
今週火曜に小児科にいき浣腸して出しましたが翌日からまた出ず丸3日でてないので今日も小児科にいきます…
あまり薬に頼りたくないんですけど、大人でも便秘はしんどいしなんとかしてあげたいです…
とりあえず薬もらいに行くのですが日常生活での便秘になりにくい、または便秘になった時のアドバイスいただきたいです!!

ちなみに息子は…
トイトレまだおわってなくてオムツ
野菜食べない
運動はするほうだとおもう…(家ではなかなかですけど)
腹筋よわい
身体固い男子

です。

コメント

はじめてのママリ

長男が便秘体質なのでアロエヨーグルトと食べると数分後にはトイレに行ってます💦

ママリ

薬にちゃんと頼った方が良いと思います。

子が便秘で専門医にかかってましたが、飲食運動マッサージは個人差大きいので、そういう不確かな方法で数日様子見るくらいだったら、きちんと薬を飲んだり薬液浣腸して出す習慣つけた方がずっと良いと聞きました。

便秘は長引くほど悪くなる、早く出すほど良くなるものなので、良いもの食べてても出なきゃ意味ないし、薬だったとしても出した方が良いです。