※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びーママ
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子を育てている中、産後の体力が戻らず、友達との遊びにまだ余裕がない状況です。他の方はいつ頃から友達と遊び始めましたか?家に呼んだり外出したりするのはいつごろからでしょうか?

こんにちは、只今2ヶ月の男の子育てています。
わたしはまだまだ産後の体力が回復していないのか、常にだるいです。
みなさんは友達といつ頃から遊ぶようになりましたか?
自分の自宅に呼んで遊んだり、外出はいつごろからしてましたか?
わたしはまだまだそんな余裕とそんな気になりません^_^;
みなさんどんなかんじか教えてください。

コメント

すらいむ

友達とは予定が合わず
まだ遊んでいませんが
上の子のときは外出は
1ヵ月検診が終ってから近所を
散歩したりしてました(ˊᵕˋ)

下の子が同じ2ヵ月ですが
上の子がいるので外出は
1ヵ月検診後公園や車での外出してます!

あーぴっ🌼

あたしもニヶ月に三日前になりましたがまだ家でダラダラしてます😱💦💦友達が言うにはまだ赤ちゃんと寝て起きたりの生活してて大丈夫だよ!と言われたので気が向いたらベビーカーでお散歩してみたりしてみようかなぐらいで一切何もしてません(笑)
外出も旦那の休みの日曜日以外は外に今のところは出てません(笑)少しずつ出てみようかなって気持ちが出てから動いてみればいいと思いますよ🙆💡

アウッチ

1人目の時は自宅に呼びはじめたのは2ヶ月からですね!
2人目の今は1ヶ月検診後はお兄ちゃんに合わせて外遊びもしてます。

Mon

4ヶ月になって、赤ちゃんが首が座ったり寝返りしたりと、しっかりしてきたからか、遊び始めましたよー(*^^*)といっても、まだ一回しか友達と遊んでませんが、先日初めて赤ちゃんと2人で電車で出掛けて、いける!と思ったのでまた来週お出かけします♡

自宅には、3ヶ月頃に来てもらいました(*^^*)

tu

嫁いで義実家近くへ引っ越してしまったので友達が近くにいないという環境のこともありますが…
まだまだ私も遊ぶ余裕はありません 笑
仲の良い友達が会いに来てくれても2時間程自宅でゆっくりして帰る感じです。まだ2人しか会っていません 笑

授乳間隔が短いことや周りが気になって飲まなかったり、機嫌が悪くなって数日ペースが乱れたり…そんな気がかりもありこれからゆっくり会えれば良いかなと思っています 笑

hoshiko

まだ生後2ヶ月の赤ちゃんを育てていて余裕ないのよく分かります‼︎まだ夜に起きることもあるでしょうし体力回復してないのも普通ですよ〜。

私はあまり人と遊ばないのですが、旦那と外出したり遠出するのは4〜5ヶ月ぐらいからだったかと思いますよ。友達と遊ぶというかお茶するのもそのぐらいの時期からだったかな。

ゆきな(^o^)/

私は2ヶ月からママ友と遊ぶようになりました(^O^)/
1ヶ月健診が終わってからは頻繁に外出してましたよ〜

ですが、無理して遊ぶ必要はないと思いますし、自分のペースでいいと思います(`_´)ゞ

りんご

1ヶ月検診までの1ヶ月を家でのんびり過ごすのが私は苦痛でした😭
産後の体力落ちてるのとかが自分では分からなかったです。にぶいのかもしれません笑
1ヶ月検診おわったら家に友達来てくれたりしてました\(^o^)/
自分が辛いなら無理して外出などしなくてもいいのではないでしょうか(^ ^)
赤ちゃんは近所のお散歩で十分だと思いますよ(^ ^)ゆっくりなペースでいいと思います。

らふぃ

12月生まれで、寒かったりインフルエンザが流行ってたりする時期なので、友達と会ったりは控えてました。

首がすわりはじめて、暖かくなってきた3ヶ月頃から遊んだりしてました!