旦那が友達と外出することに嫉妬を感じ、自分も育児から離れたいと思っています。皆さんはどのくらいから旦那に育児を任せて自由な時間を持ちましたか。
旦那が休みの日クーポン当たったからちょっと友達とご飯行ってくるって言われてそれにイラついてしまいした。
短時間だし旦那にも息抜きは大事だし仕事の日は終わってから夜間見てくれて休日は一緒に見てくれて率先して家事も育児もしてくれて感謝してます。
でも友達と会えるのがご飯に行けるのがじゃなく育児から離れる時間が少しでもあるのが羨ましくてイラついてしまい自分が嫌になります。
何も旦那には言わなかったですがきっと私も出かけたいコンビニすら自由に行けないって伝えたら俺見とくから出かけてきなよと言ってくれると思います。
実際出かける気力はないので友達と会いたいわけでもどこか行きたいわけでもなくて育児から離れて自分の好きな事ができる時間が欲しいです。
でもまだ生後1ヶ月半の娘を置いて短時間でも外に行ったり自分の睡眠以外の時間で育児から離れて自分の好きな事する時間を作ることは罪だと思ってしまい頼むことも出来ません。だから勝手にイラついてしまいそんな自分も娘は可愛いのに育児から離れる時間が欲しいと思ってしまう自分も嫌です。
みなさんどれくらいから旦那に任せて好きな事したりしましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
りんご
夫の育休中は毎日2〜3時間の1人時間もらってました!
コンビニとさスーパーすら楽しかったです🩵
はじめてのママリ🔰
まって、まってください!!!!
産後生後1ヶ月!?!!?
それでクーポン当たったから飯?はあ?
って感じです😇
なんでお前は子供産まれても子なし同然の生活送ってんの?ってイライラするんですよね。私もパチンコ行かれて家で怒鳴り散らかしました。腹立ちすぎて。そんな暇あるなら1秒でも休ませてくれ。育児に参加しろ。って。
何が腹立つって、自分が遊びたい休みたい!ってことより、自分だけ育児にフルベットで動いてるのに、妊娠出産もしない男は何も変わらない生活なのが腹立つんですよね。お前も自分を犠牲にして何かやれって思います普通に。今も😇笑
ままり
出かけてきなって行ってくれるなら行っちゃいましょ!
私は産後1ヶ月で美容院行ったり散歩したいって行って1人時間もらってました!
罪なんかじゃないです!気分転換しないと息詰まっちゃうので自分時間ぜひ作ってください😊
コメント