はじめてのママリ
予約のとこもあればそのまま行って受付のとこもあると思います!
保育士さんとかがいる室内遊び場って感じですかね🤔?
ママ友は社交的な人なら出来ると思いますが知り合い同士で来てたりもするので出来るかどうかはそこに来てる人次第ですかね。笑
はじめてのママリ🔰
予約かどうかは支援センターによって変わるのでわかりません。
作れなくはないですが今はみんな自粛しているのでかなり少なですね。
ママリン
地域によるかもしれないです。うちの近所のは予約じゃないです。
おもちゃ置いていて、遊べるスペースやオムツ替えたり授乳できるスペースあったり。職員(保育士さんかな?)の方に育児相談できたりします。ママ友、私はできなかったですが、その場限りでちょっと話したりとかはありました。友達と来てる人もいます。
おだんごかーちゃん
うちのところは完全予約制ですが支援センターより公園の方が気軽に行けるし(帰れるし)本当にご近所さんしかいないので知り合い作るならそっちの方がいいかな?と思います!
長女がまだ1歳半?くらいの時公園で知り合ったママさんは今ではママ友ってより母親になってから初めて出来た友人で戦友です。今うちが引っ越しちゃって学区も別々ですがお茶しに来てくれたりします☺️
コメント