ゆうみママ
出産お疲れ様でした^ ^
私も入院中は泣き止まず、永遠抱っこでしたよ(ー ー;)抱っこのままベッドの背もたれを上げて、授乳枕を腕の下に置き、そのまま寝ていました( ˙-˙ )かなりしんどく、3日目には心が折れてげっそりしていたら、看護師さんが気を利かせて数時間預かってくれ、ぼの少し睡眠を取らせてもらったりしていました( ´•ω•`)しんどいですよね、大丈夫ですか?あまりに辛かったら少し預けても全然大丈夫ですよ^ ^他のママさんも、数時間だけ預けている人いました👌
ななちゃんママ
ベットで寝かさず抱っこですか…????病院の方針なんですかね…????私の病院は、二日後ぐらいから同室になりましたがおっぱいとミルクの時間以外はベットで寝かせてました★!
マリアンヌ
抱き癖は赤ちゃんがママを全身で頼りにしてる親子の信頼の証ですよ(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
確かに抱っこ大変ですが、20年もしたら抱っこすらさせてもらえないので、今しかないこの時間を楽しんでほしいです(>_<)
私は抱っこしながら寝ます。壁に寄りかかって、あぐらかいて。ご飯ももちろん抱っこして。1人で座れるようになれるまでの辛抱と私は思いますよ!
葵ママ
産後で自分の身体も辛いのに大変ですよね~(^_^;)
赤ちゃん抱っこじゃないと泣いちゃいますか?
うちは新生児の時は寝てばっかりだったので、おっぱいの時間になっても寝てて起こしてあげてました💧
抱っこぐせは昔の人が忙しくて抱っこできない言い訳に言ってただけだって聞きましたから、いっぱい抱っこしてあげて良いんですけど…辛かったら看護師さんに相談しても良いと思いますよ?
私が入院してた病院は母子同室でしたが、身体が辛くて寝たい時や買い物行くときなどは預かってくれました☆
ysdyuk
抱っこ癖つきますよー(^^)でも、抱っこ癖って赤ちゃんには良いことなんですよね。お母さんが色々できなくなる、くらいで。
授乳して、オムツもきれいで、他になく理由が特になさそうなら、少しくらい放置しても大丈夫ですよ。
でも初めてだとほっとけませんよね!!私もそうでしたし、2人目産んですぐはそうでした(^^;)
今はちょこちょこ話し掛けながら待ってねーと言いながら泣かせてます。
入院中、頼れるなら助産師さん達を頼ってなるべく休んで下さいね♪
マリア618
ご出産おめでとうございます。
赤ちゃん寝てくれないのでしょうか?精神的に辛い時期ですね。
でも、抱き癖がつくと言われていたのは昔の話です。沢山沢山抱っこしてあげて赤ちゃんに愛情を伝えてあげて下さい(*^_^*)
眠れないとイライラしてしまいますよね。私も上の子の時はひたすら抱っこで家中を歩き回りました。抱っこしたまま座って寝てた事もあります。
添い乳は推進されていない病院なのでしょうか?吐き戻し時の対処をしっかりして添い乳で寝かしてあげれば、その間ふぅたんさんも休めます( ^ω^ )
お一人で悩まれず、ベテランの看護師さんに相談されてみて、いろんな事を試されたらいいと思いますよ。
ふぅたんさんと赤ちゃんにとってベストな方法が見つかりますように(^人^)
anya☆
ご出産おめでとうございます!
抱っこして寝ていてもベッドに下ろすと起きて泣いちゃいますかね?
入院中、私の娘は全然ベッドで寝てくれず、同じように抱っこばかりしてました。
唯一、ぴったり体をくっつけて添い寝をすると少し寝てくれてましたが(^_^;)
抱きグセですが、気にせずいっぱい抱っこしてあげて大丈夫ですよ(^^)
抱っこされてると、とっても安心するみたいです。
まだ入院中とのことなので、辛ければ助産師さんなどに相談し、数時間預かってもらうだけでもずいぶん休めますよ!
まだまだ身体も辛いと思うので無理なさらないでくださいね(^_^)
hu
出産お疲れ様ですo(`ω´ )o
家族からは抱き癖がつくから
すぐ抱っこするなってよく
言われてたんですけど私が言ってた病院の助産師さんは最近抱き癖がつくからと気にしてあまり抱っこしない人が多いけど今が一番可愛い時期で赤ちゃんもやっと会えたママに甘えたい時だからむしろたくさん抱っこしてあげてって
言われましたよ^o^
私も初めての同室の時は
一睡もできなかったですけど
助産師さんに次の日相談したらミルクを夜は昼より多めにあげて
お腹いっぱいにさせて眠らしてみてって言われ増やしたら泣かずに寝てくれるようになりましたよ!
riss001
私も入院してるときは、寝てくれなくてずっと抱っこしてこれからずっとこの生活なのか。。。大丈夫かな。。。とすごく不安でした;
もうすぐ4ヶ月になる息子は、抱き癖はついてますが、こうしたら寝るかなとか泣き方とかで構ってほしい泣き方とかお腹すいた泣き方とかなんとなくわかるようになりました!ちょっと泣かせて家事しています;;;寝かせたら泣くので、大変ですが抱っこしたらケロっとしてます( ̄▽ ̄)
1日家事している以外はほとんど抱っこしてますけどかわいいです(笑
きゅる
出産おめでとうございます
入院中、眠くて眠くてたまらない時期ですよね
うちのも全然寝なくて置いたらすぐ泣くっていう状態でした
抱っこで寝たり添い寝したりしてましたよー
私は産後1ヶ月旦那の実家にお世話になっていたのですが周りが抱っこしててくれたので今では完璧に抱っこちゃんです
自分で座れるようになるまでの4ヶ月はご飯の時も抱っこしながら、運がよければ寝ててくれるしダメだとおっぱいあげながら食べてました。
今でもご飯を作っていると寄ってきて足にすがりついたりして抱っこをねだりますwでも夜は2、3ヶ月入った頃からおいても起きづらくなったりしましたよ〜
最初の1ヶ月(特に三週目)超えれば意外となんとかなります!
今しか抱っこさせてもらえないので抱きグセは気にせず頑張ってください!
ふぅたん
沢山のコメントありがとうございます!
昨日の夜から今日の朝にかけての担当助産師さんが
私か上手くおっぱいあげられないのみて
それすらもできないの?
風な感じで怖くて頼れませんでした…。
明け方くらいから来てくれた助産師さんは優しくて辛かったら預かるからね!って言ってくれて
6時まで粘ったけどダメで預けました(*꒦ິㅂ꒦ີ)
抱きぐせって悪いことじゃないんですね!
なら、いっぱい抱っこしますᶘ ᵒᴥᵒᶅ♡
うちのおちびちゃんは添い寝も嫌みたいで
腕に抱えられてないと寝てくれないみたいです(*꒦ິㅂ꒦ີ)
何回か添い寝チャレンジしたけどダメでした…。
コメント