お金・保険 県民共済のこども型に入っている方へ。子供の通院について質問です。保険適用の条件や申請対象について教えてください。 県民共済のこども型に入ってる方にお聞きしたいのですが 子供の通院は1日目から保険がおりるとのことですが 例えば体調が悪そうで小児科に連れていった 目が痛そうなので眼科に連れていった などでも対象なるのでしょうか? 子供の保険はどこからが申請対象になりますか? 詳しくわかる方教えてください😊 最終更新:2021年10月19日 お気に入り 1 保険 小児科 体 申請 県民共済 はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 対象にならないです☺️怪我や事故での受診なら対象でした。 我が家では遊んでいて腕が抜けた、誤飲、やけどなどで受診したのは対象でした。 10月19日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 そういう事なんですね💡✨ 火傷は対象だと伺いました🙌 使わないのが1番ですが 頭に入れておきます😊 ちなみにもう1つお聞きしたいのですが 今月頭に加入したばかりで 入金機嫌に間に合わないのでと初月分手渡ししたので もう保証の対象にはなってるようなのですが 請求先の電話番号などが記載された資料がまだ届いてないのですが それって届くまでに結構かかりますか💦? 10月19日 はじめてのママリ🔰 3人目がネットで先月末に加入して先週証券が届きました🙂 10月19日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 ではうちも今月末までには届くかなという感じですね☺️ もう少し待ってみます✨ 10月19日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そういう事なんですね💡✨
火傷は対象だと伺いました🙌
使わないのが1番ですが
頭に入れておきます😊
ちなみにもう1つお聞きしたいのですが
今月頭に加入したばかりで
入金機嫌に間に合わないのでと初月分手渡ししたので
もう保証の対象にはなってるようなのですが
請求先の電話番号などが記載された資料がまだ届いてないのですが
それって届くまでに結構かかりますか💦?
はじめてのママリ🔰
3人目がネットで先月末に加入して先週証券が届きました🙂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ではうちも今月末までには届くかなという感じですね☺️
もう少し待ってみます✨