※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
産婦人科・小児科

夜中に鮮血があり、朝には止まっているが不安で病院に行く予定。病院に電話した方がいいか、予約後に説明は大丈夫か。

夜中にトイレットペーパーにつくくらいの鮮血があり
少しだから大丈夫かなって思って寝たのですが
朝には止まっていましたが不安なため病院に行くつもりなのですが、
病院にまず電話を入れたほうがいいですかね?

ネットでの予約しかできないためそのまま予約して行って診察の際に説明で大丈夫ですかね?

コメント

ココア

行くのが決定してるなら、電話はいらないと思います、
行こうかどうか迷ってるなら、連絡しても良いかとは思います。

• 年子ママ

年子ママ

ありがとうございます!

• 10月19日
あーか

鮮血ならあまり良くないので、私なら診察時間待たずに電話します!
28wの時に鮮血出て、すぐ病院連絡したら、今すぐ来てと言われてそのまま入院になりました💦

• 年子ママ

年子ママ

そうなんですか💦💦💦
    夜中の出来事だったのですがいま電話しても問題ないですかね😭

• 10月19日
  • あーか

あーか

電話するだけしてみた方が良いと思います💡
    多少優先してもらえるかも知れませんし、茶おりなら様子見で良いかと思いますが、鮮血は日が経ってない出血なので、今なにか問題が起きたのかもしれません💦
    私はその時無自覚でしたがNSTしたらちょこちょこ張りがあって、もしかしたら鮮血がおしるしのようなもので、このまま陣痛に繋がる可能性も無くはない。
    そしたら大きい病院に救急車で転院、リスクの話とかもされました😖
    でも処置が早くて点滴で治まったので、何事もなく済みました💦
    先生たちにも早かったから良かったってすごく言われたので…

• 10月19日
  • 年子ママ

年子ママ

電話したら早めに外来来てください!とのことだったので
    今から向かってみます◎
    まだ17wなので何もないことを願います😭
    コメントありがとうございました!

• 10月19日