※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
家族・旦那

愚痴です😭ワンオペ育児は大変だけど、旦那がいるともっと大変だからワン…

愚痴です😭

ワンオペ育児は大変だけど、旦那がいるともっと大変だからワンオペでいいやって思っちゃう。

家にいたところで家事の一つもするわけでもなく仕事の電話ばっかり、変な時間にシャワー浴びるから家事が思うように進まない、息子の相手が下手すぎてママを求めて泣くから全く頼りにならない。

私もつい旦那に愚痴を言ってしまい、そこから軽い口喧嘩に…。
そのタイミングで泣いて起きた息子を連れてきても旦那は無視。子どもかよ。

私が我慢すればいいんだろうけど、日頃のストレスをぶつける場所もなく、やっと旦那が帰ってきたと思ったら何もせず更にストレスを与えられて、小言の一つや2つ言いたくなるわ…。

言ってもストレス、言わなくてもストレス。辛い。

コメント

🐼たれぱんだ🐼

そのうち空気と思う様になりますよ、旦那を。笑
子供たちより手の焼けるやつで1番厄介もんです😂

• みみ

みみ

確かに空気ならいてもいなくても一緒だし気にならないですね!
    早くそう思えるようになりたいです😂
    ちょっと変なこと言うとすぐ拗ねて機嫌悪くなるからほんとめんどくさすぎです😇

• 10月19日
コマ

時間さえあれば寝てばっか😌
いつまでも新生児😌
親元に返したい😌

• みみ

みみ

もう一回産まれるところからやり直してもらいましょうか👶
    家事とかしてもらうとかは期待してないので全然いいんですけど、逆に汚されたりごみ落とされたりするのでやること増やされて苛つきます😇

• 10月19日
  • コマ

コマ

わかりますわかります😌ほんと子供より散らかすし汚す!そして仕事増やす!😤

• 10月19日

同じくです。
主人の実家に行った時とかに
あっという間に大きくなったとか
これ出来るようになったとか
親に褒められたいのか
自慢気に話すので
勝手に育ったと思わないでね
って帰って嫌味言ってしまいます😂

• みみ

みみ

共感してもらえて嬉しいです😭
    最近は「もうすぐ1歳か〜早いな〜」って旦那がよく言うのですが、
    この1年であんたは何をしたの?って言葉が喉元まで出掛かっていつも飲み込んでます😂

• 10月19日
🐼たれぱんだ🐼

母子家庭だと思って生活すると楽ですよ😄
何事も当てにせずいてもいなくてもーって感覚で😆

世の中のママさん、今日も1日お疲れ様ですね✨

• みみ

みみ

なんか今までは息子とも関わってほしいし…とか思ってましたけど、逆にイライラするし疲れますね💦
    確かにいないもんだと思ったほうが楽かもしれないです!
    ほんとみなさんお疲れさまです🙇🏻‍♀️

• 10月19日
🍋🍋

私もワンオペに慣れすぎてむしろワンオペの方がスムーズに一日が終わります😂
日曜日とか苦痛です🤣
喋りたくないし喧嘩になるかは、朝早くから娘と公園行って顔合わさないようにしてますもん笑

• みみ

みみ

ワンオペに慣れてくると、旦那にペース乱されるのイラッとしますね😂
    朝早くから公園いいですね!
    私も朝から息子とお散歩でもしようかな〜と思います😂

• 10月19日