育児中のつらさを義母に話したら、馬鹿にされてしまい、自信を失っています。義母との同居が不安で、自分とは違う強い義母と上手くやれるか心配です。
最近ほぼワンオペで娘とずっと二人きりなのつらい〜みたいなことを何気なく義母に話したら、
そんなこと当たり前〜みんな同じ!何言ってるの〜!笑
ということを馬鹿にした感じで言われました😫
たしかに世の中の育児中の方は皆大変で子どもと二人きりなんて当たり前だと思うし、みんな大変なのは分かってるんですけど、義母に言われたのに無性に腹が立ってしまいました😭
もうすぐ同居も始まるのにさらに憂鬱…😔
私が弱いんじゃないか、母親向いてないんじゃないかとか色々考えちゃいます…
みんな大変なのは分かってるんですけどそれと自分が今つらいのは関係なくないですか??😭😭😭
義母は人の見えないとこで努力して、マイナスな面を家族に全く見せないような強くて立派な人だと思います。
私と正反対な感じで上手くやっていけるのか不安だー!!😰
支離滅裂な文章ですみません😭
- 初めてのママリ(1歳10ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ママリ
うちの義母もそんな感じで一時期しんどかったです😱ポジティブな兄嫁と比べる発言多数でほんときっつー‼️って思ってました😅
ちゃんと愛情注いで育児してさえいれば、時々ぼやくくらいいいじゃん‼️って思いますけどね😥
同居はしんどいですね...💦こっちは同居はないので、もう嫌われてもいいやと思い取り繕わずにガンガンぼやいて呆れられてます笑
はじめてのママリ🔰
わかります〜!
わかってくれる人が1人でも多くいてほしいだけなのに!
共感してくれればいいだけなのに😭
毎日頑張ってても誰からもすごいとかも言ってもらえないんだから、ぼやいた時ぐらい大変だよね〜よく頑張ってるよ。ぐらい言って欲しいーー🥲
うちの義母は息子の事は褒めるけど私の事褒めてくれませんよー笑
ただ孫に会いたいだけ👶
ワンオペ育児してるおかげだぞ?会えなくしてやろうか?ってたまに思ってます笑
-
初めてのママリ
わ〜!凄い分かります😭
ほんと孫に会いたいだけ!って感じです😂
誰のおかげでこんなに元気な孫に会えると思ってるんだ???って感じですよね😩- 10月19日
初めてのママリ
比べられるのはしんどいですね😭
ですよね!普通に大変だよね〜って共感してもらえるだけで救われることもあるのに、この先仲良くやっていけるか不安すぎです😨