※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりりんご
妊娠・出産

妊娠初期の採血結果が風疹の数値異常で再検査。湿疹やウイルス感染の可能性が不安。結果待ちで心細い。

先週妊娠初期の採血をして病院から結果の電話があり、またすぐ採血に来てくださいとのことでした。
風疹の数値が260超えてるので今採血は終わったのですが、結果が出たらまた連絡するとのこと。
数値が治まってたら何もないですが同じまたは超えてればいろんな検査がありますのでと言われすごく怖いです。
風疹は子供時にかかってるので疑いがあるだけなのかわからないんですが、赤ちゃんに影響がある場合もあるんですよね…
私は今年入ってから多形紅斑という左右対称にできる湿疹はよくできるようになりました。
人に移るものではない湿疹ですが治ってもまた出ます。
それも原因の一つですか?
もう次の診察がまた空くので心配で心配で。
なんらかのウイルス感染にかかってる場合があるのでしょうか?
先生の言ってた結果が出て悪ければいろんな検査って言うのもひっかかるしすごく心細い心境です。

コメント

はんちゃん

風疹のウイルスの数値が高いってことですか?
風疹抗体が高いって事ですか?

ウイルスなら心配ですね…
妊娠中にかかると胎児に先天性疾患や障害がでるって言われてますもんね…

子供の頃にかかってれば抗体はあると思いますが体質で抗体ができにくい人もいるみたいです(ノ_<)
私は風疹にかかっておらず、抗体がないので冬場こわいです…

私の知り合いで三人妊娠中に風疹に感染した人がいましたが、三人とも胎児に影響でませんでしたよ!!

• ゆりりんご

ゆりりんご

多分抗体だと思います!
    でも先生はウイルスが…とも言ってた気がします。
    風疹って発疹とも書いてあったのでそのいつも出てる湿疹が原因かなと思ってて…
    多形紅斑はなんらかのウイルスが体内で闘って血液中に出来てそれが浮き出るものみたいなので(;´Д`)
    妊娠前も太ももや腰回りにできていて再発するとても厄介な湿疹です。
    すごい体が弱いのも嫌になりますね(汗)

• 10月9日
  • はんちゃん

はんちゃん

その多形紅斑が風疹によるものの可能性はないですか?

• 10月9日
  • ゆりりんご

ゆりりんご

その可能性は高いですね(^_^;)
    先生にまだ言ってないので今度数値が高ければ話さないといけないないなぁと思ってます(´;ω;`)

• 10月9日