足の皮がむけて水虫か不安。保湿しても改善せず、皮膚科に行く予定。同じ経験の方いますか?
汚い画像があります。
お風呂あがってしばらくして、足の裏に違和感を感じて見てみると写真のように皮がむけていました。(むいた後ですが…。)反対の足も見ると同じ感じでした。
乾燥かと思い保湿しましたが、水虫かも?!と不安になりました。いつからできていたのかもわかりませんし、今日は自転車に長距離乗っただけです。
独身の時も同じように皮がむけたこともあります。元々、かかとはカサカサしていて酷い時は鏡餅みたいになる時もあります。
子どもがいるため皮膚科には行く予定です。
同じようになった方はいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆっこ
同じような感じで皮膚科で塗り薬もらって帰ってきました。
一応、水虫検査しましたが陰性でした。
ママリ
高校生の頃から左足の裏だけなぜかそんな風に皮がむけています😭
どこの皮膚科でも水虫ではないと言われ保湿剤だされるだけでした🥲
-
はじめてのママリ🔰
片足だけでもそうなるんですね!
水虫じゃなくても気になりますよね💦💦
保湿剤塗って効果ありましたか?- 10月19日
-
ママリ
保湿剤塗れば目立たなくなりますがベタベタするので靴下必須です🥲
塗ってる間はよくなりますが塗らなくなるとまた再発します💦もう面倒なのでずっと放置しちゃってます😂なんなんでしょう…- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
ベタベタになりますよね💦
やっぱり保湿し続けるしかないんですね😔- 10月19日
はじめてのママリ🔰
検査してもらわないとわからないですが、少しホッとしました。
乾燥からくるものって感じでしたか?
ゆっこ
たまたま、皮膚科に行ってるときに足の裏の皮剥けが気になり相談したらすぐに検査してくれ会計のときに結果ももらえました。
確か、そうだった気がします😅クスリもカサカサしたりしたら塗るようにしてます。ベタベタするので日中は靴下必須でした。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
ベタベタの薬は嫌ですが、効果はありそうですよね!
ありがとうございました😊
ゆっこ
はいっ。
嫌ですが仕方ないと割り切って塗ってました。
どういたしまして!