※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ🔰
子育て・グッズ

10倍粥は、米から作る方がいいですか?美味しいですか?冷凍よりできたてが美味しいですか?

10倍粥って、米からとご飯から、どちらから作る方がいいとか美味しいとかあるんですか?

冷凍よりはできたてのほうが美味しいですよね?

コメント

つー

大人と一緒で出来立ての方が美味しいんだろうな、とは思いますが、大変すぎるので、まとめて作ってフリージングしてます。
リッチェルの炊飯器に入れて炊けるものを使用していますが楽だし便利ですよ〜

• 初マタ🔰

初マタ🔰

やはりまとめて作ろうかな😲
    現実的に毎回出来たては無理ですしね😱

• 10月18日
さらい

ご飯からより、米からの方が美味しく感じました。わたしがたべてみての感想です

• 初マタ🔰

初マタ🔰

確かに、実際食べてみれば分かりますね!私も食べてみます笑

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

うちの娘はご飯から作った物は食べてくれず、米から炊いた物にしたら食べてくれたので米からのが美味しいのかなと思います😂

• 初マタ🔰

初マタ🔰

その違いがわかる赤ちゃんもいるんですね😳すごい😲
    ちなみに初めての離乳食の時はどちらであげましたか?

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初はもちろん楽だったのでご飯から作ってましたよ。
    全然食べてくれませんでしたが😂

• 10月18日
  • 初マタ🔰

初マタ🔰

そうなんですね😲本当はご飯からの方が楽ですもんね😂

• 10月18日
みなみな

レンジで作るやつ・炊飯器で作るやつ、と使ってました。が、食べる量も増えて面倒になったのでお米から鍋で作ってます。ただ、吹きこぼれとか見てないといけないのが億劫で…。そろそろ、炊飯器でまとめて作ろうと思ってます。

お米からの方が、美味しいと思います。私が不調になり母がお粥作ってくれましたが、お米からの方が美味しかったです。
冷凍より出来立ての方が美味しいとは思いますが、毎回作ってられないのでまとめてやってます。

• 初マタ🔰

初マタ🔰

やはりお米からの方がおいしいですよね😊ありがとうございます!

• 10月19日