※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新学期は上靴新しいものにしますか?今使ってるのが14.5センチで、キツく…

新学期は上靴新しいものにしますか?
今使ってるのが14.5センチで、キツくはないけど脱ぎ履きもしやすいくらいのサイズ感です。
一応新しく15センチを用意しましたが、結構余裕ありそうな感じで、走らせましたが脱げる事はなさそうなのですが…皆さんならどちらを持たせますか?
また、年少さんは踵部分に名前兼履きやすくするためのストラップはつけますか?子ども自身も見た感じ使ってないような気もしますが…

コメント

はじめてのママリ🔰

そのまま使えるなら、新しくしません☺️
環境も変わって、もし靴箱の位置も変わるなら、できるだけ「あれ?」ということは減らしたいので、これが自分のだと分かる物はそのまま、慣れた頃に変えるかなと思います😂

ストラップはリングのやつですよね?つけてる子もいますが、それが本人が便利だと思う場合はつけますかね🤔使った事ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、確かにその頃にはサイズも大きくなっていそうなのでちょうどいいかもしれません💡

2歳になりたての時に履くようになってそのまま使ってるので、履きやすくて目印になるものをつけていました。リングでなく画像のようなものです!
    普通に履けるようになってるので、なくても良さそうですね☺️

• 6時間前
しましま

新学期新年度だからと変えたことはないです。
サイズが合わなくなったり、傷みがひどいなと思ったら買い換えるので。
年少でストラップのようなものは付けませんでした。

えるさちゃん🍊

うちは新学期のタイミングできついとかあるので変えるタイプですがきついとかなければそのまま使います!