他人から求められず、自分のやりたいことも分からないけど成長したい時、何から始めればいいでしょうか?家事育児も手を抜いているためスキルアップが難しい状況です。追い込まれないと行動しない性格で、どうすればいいでしょうか?
他人からも求められず、自分のしたいこともわからないけど成長したい時なにからはじめればいいと思いますか?
主人家の自営を手伝っていますが、これといって求められるスキルはなく、資格取っても実際使わなかったら意味ないし実務経験の方が求められるという考えです。
私もそう思います。
また自分自身意識が高いわけでもなくキャパも狭いので、なにか資格勉強をしたとして余裕がなくなり子供や家庭のことが疎かになることも不安です。
今の時点で家庭も家事育児も適当というか手を抜けるとこは抜きまくっているのでスキルがあがらないんですが😂
元々追い込まれないとやらないので、あえて主人一家にこの資格取って!と言われた方が楽なんですが仕事でも私生活でも甘やかされる日々。
こういう場合、なにから始めたらいいと思いますか?
- はじめてのママリさん(1歳3ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
よっち
簡単な資格から挑戦してみては?趣味程度の。。色々ありますよね!食育とか収納アドバイザー的な。
家事やお仕事の合間に出来るものとか。。
本格的な資格だと大変だと思いますが。。資格とってがっつり働きたいわけではないですよね??
コメント