コメント

きりん
うちは女の子(長女が早生まれなので2歳半の時)ですが、一日で終わらせるのは体力的にも難しかったので、前撮りとお参りを別日に分けました!
5歳なので体力はあるとは思うので、1日で終わらせるなら、午前中に撮影、お参り、脱いでランチの順がいいと思います🙆
着物に慣れてないと草履で歩くのも疲れちゃうと思いますし。
着物はレンタルですか?自前ですか?
きりん
うちは女の子(長女が早生まれなので2歳半の時)ですが、一日で終わらせるのは体力的にも難しかったので、前撮りとお参りを別日に分けました!
5歳なので体力はあるとは思うので、1日で終わらせるなら、午前中に撮影、お参り、脱いでランチの順がいいと思います🙆
着物に慣れてないと草履で歩くのも疲れちゃうと思いますし。
着物はレンタルですか?自前ですか?
「行事」に関する質問
こちらの傅濱野のmimiは幼稚園や小学校の行事で使用しても大丈夫でしょうか? 無難に行くならベージュかブラックでしょうが、ピンクかブルーがいいなと思っております。 入園式 卒園式 入学式 卒業式
①と②の会社、どちらにしますか? 仕事の業界は同じです。 ① ・一日の作業時間は実質4時間の週2日 ・通勤時間は往復2時間ちょっとある←車通勤なので変動する。 (※時間的拘束はお昼休みや通勤含めて7時間ほどなので、週1…
あたし(嫁)は、あと何を頑張ればいいんでしょうか? あたし36歳、夫38歳、4歳、2歳の4人家族です 子供2人は現在こども園に通っています 共働きで2人ともフルタイムです 夫は朝7時から20時までの仕事 あたしは9時から18時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
息子の着物はレンタルの予定です、わたしは自前の着物です。
下の子がまだ0歳児なので、同行するのなら別日に分けたほうがいいのかな〜と考えてはいるのですが…。
お参りは一通りの行程はやりましたか?!
きりん
一通り?!御祈願お願いしました!
待ちの時間も含めて30分くらいでした!!
はじめてのママリ🔰
参拝?だけで終わりにされる御家族もいらっしゃるようだったので!!!
別日のお参りですとお子さんの正装などの準備はどうなされましたか?!
色々質問してしまってすみません🥲
きりん
3歳の女の子のは簡単なので、私が着付けて髪も結いました😁
大人は洋服で。
お参りの仕方とかは、土地柄とか風習によっても違うと思うので、氏神の神社に問い合わせしてみてもいいと思いますよ👍
男の子の着付けもレンタルスタジオによっては、お参り当日も着付けまでしてくれる所もあるから、調べてみるといいと思います🙆
もし、はじめてママリさんやお母さんとかが着付け出来るなら、午後からお参りに行くといいと思います!!