※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんぱ
子育て・グッズ

お風呂上がり、自分の体を拭いている間、子供をどう待たせていますか?

子供のお風呂上がりについて。

お風呂上がりは娘が産まれた時に頂いたネルリラを洗面所に置いておいて、そのまま寝転ばせた状態で自分の体を拭いている間に待たせて、寝転ばせた状態で娘のボディークリームをぬっていましたが、寝返り、お座りをして危なくなってきました。

皆さんお風呂上がり、自分の体を拭いている間どのように待たせていますか?

コメント

はじめてのママリ

お座りできるようになってからはタオルで包んで座らせて待っててもらったり活発に動くようならおもちゃ置いといて遊んでてもらったりしてました。
座布団を新生児の頃から下に敷いてるので冷たくもないし多少転んでも大丈夫です👌

• るんぱ

るんぱ

返事が、遅くなりすみません💦

さっとく昨日、分厚めのマットを洗面所に敷いて、座らせておもちゃ持たせて待ってもらいましたが、
    タオルをほっぽり出して、裸んぼのまま、ずり這いで動き回り、洗濯機の下に手を入れたり、隙間に手を入れたり、結局目を離せずでした😭

洗濯機下とか、綺麗にしても汚いですもんね💦💦💦

もう少し方法を考えてみます。
    ありがとうございました😊❤️

• 10月19日