コメント

はじめてのママリ
お座りできるようになってからはタオルで包んで座らせて待っててもらったり活発に動くようならおもちゃ置いといて遊んでてもらったりしてました。
座布団を新生児の頃から下に敷いてるので冷たくもないし多少転んでも大丈夫です👌
はじめてのママリ
お座りできるようになってからはタオルで包んで座らせて待っててもらったり活発に動くようならおもちゃ置いといて遊んでてもらったりしてました。
座布団を新生児の頃から下に敷いてるので冷たくもないし多少転んでも大丈夫です👌
「お風呂」に関する質問
テレビの終わり方 もうすぐ3歳になる息子が、毎晩毎晩テレビを消すたびにギャン泣きします🫠 普段は保育園にいっていて、お風呂の後だけテレビOKにしているんですが、一度つけたらずっと見たがって切り替えができなくなり…
パパイヤイヤ期 しんどすぎませんか? 今までも何回かあったんですが今回は凄い拒否です 抱っこ、遊び相手、オムツ替え、ご飯、着替え、お風呂 全て私じゃないとギャン泣きです 今日も買い忘れがあったので私だけ買い物…
毎日毎日毎日お風呂に入ろうかと言うと無視してきます 3歳半です しんどいです たったこれだけなのに何もかもいやになります ご飯座って食べれませんがそれよりも毎日毎日お風呂の声掛けすると無視されるのがしんどいです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るんぱ
返事が、遅くなりすみません💦
さっとく昨日、分厚めのマットを洗面所に敷いて、座らせておもちゃ持たせて待ってもらいましたが、
タオルをほっぽり出して、裸んぼのまま、ずり這いで動き回り、洗濯機の下に手を入れたり、隙間に手を入れたり、結局目を離せずでした😭
洗濯機下とか、綺麗にしても汚いですもんね💦💦💦
もう少し方法を考えてみます。
ありがとうございました😊❤️