オムツのサイズアップの目安は、5000グラムまでと書かれているが、実際にはそれより大きくなってからでも使う方はいますか?4200グラムだと言われたが、新生児用のオムツを最後まで消費できるか心配です。
オムツのサイズアップするタイミングは、どのようなことを目安にしていますか?◎
我が子は現在新生児用を使っており、5000グラムまでとは書かれていますが…実際、それより大きくなってからでも使っている方はいらっしゃいますか?(・A・)
今日の健診で4200グラムだと言われたのですが、先日新生児用のオムツを箱買いしてしまったので、最後まで消費できるか心配です(´・ω・`)
- ゆき(^^)*(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
はる坊
体重は目安なので、その子に合うオムツをつけないと漏れたりするみたいです。
6kgになったのでオムツMを試しましたが、お腹まわりが大きすぎたのでまたSサイズをしばらく使ってました。
7kgでやっとMサイズがちょうどになってきたかな〜って感じです。
オムツのメーカーによっても微妙に大きさ違うみたいですね。
お母ちゃん
書かれてる表示よりも早くサイズアップされる方多いいですよ!!!
うちはちょっときついかなぁ〜ぐらいでSにしました!!!
-
ゆき(^^)*
表示通りではないと思いながらも、やはり参考にしていた部分が大きかったのですが…表示に関わらず、子どもの体格に合わせた選び方ができるようにしたいです♡
- 10月14日
エリッツ
こんばんは♪( ´▽`)
7ヶ月の女の子をそだててます!
うちの子は太ももが太かったのもあって
赤くなっちゃって1ヶ月前にはサイズアップしちゃいましたねー。。
今MサイズなんですがSにしたときも
サイズの目安より早くサイズアップしましたー😵
うまくいかないですよねー。。
1ヶ月2ヶ月はけっこう体重増加がすごいので
なかなかオムツをうまく使いきるのは難しかったです😂
わたしはもう使いきりそうだなってときに
大きい方を買ってました!
あ、あとパツパツになったときに
余ってるから小さいサイズを使ったら
💩が背中から漏れまくったこともあります😱
なるべく使えることを願っでます✨✨
-
ゆき(^^)*
うちも太ももがキツくて…しかもうんちもよく漏れます((((;゚Д゚)))))))
あと少しなので、使い切れるといいです!- 10月14日
退会ユーザー
生後一ヶ月経ってから
Sサイズを試してみましたが
お腹のところがブカブカだったので
新生児用を買い足しました(>_<)
生後二ヶ月近くなると
足がパツパツになってきたんですが
使わないともったいないので
無くなるまで使いきりました!笑
ですのでゆき(^^)*さんの
お子さんの体型に合わせて
使ってあげるといいと思いますよ♪
-
ゆき(^^)*
うーむ、そういうこともあるんですね(´・ω・`)
参考になります◎
子どもの体型に合うオムツを使いたいと思います(^^)*- 10月14日
ハルふゆ
うちの子は、生まれた時に3740gあり新生児の大きいサイズを病院からもらって使っていましたが、すぐにSサイズに切り替え、3ヶ月くらいにお祝いでオムツタワーをもらってサイズみたらSサイズで、その時には既にMサイズで(笑)太ももがキツそうでした。( ´・‿・`)
切り替えるタイミングは、太ももの付け根とお腹にゴムが食い込んでないか。で決めました!
ただ息子は、ウエストは細いのに太ももが競輪選手か!ってくらい太くて(笑)テープタイプは、4ヶ月くらいに使うのをやめて、すぐにパンツタイプのMサイズにしました٩(๑˙╰╯˙๑)
-
ゆき(^^)*
あら、せっかくのオムツタワーが∑(゚Д゚)w
太ももやウエストの具合見ながら決めたいと思います◎
足がしっかりしてると、あんよも早そうですねー♡- 10月14日
退会ユーザー
うちも、タイミングが分からず…新生児用を買ってしまって使ってたけど、
太ももが赤くなってたし、検診で5kgにもなってたので、慌ててSサイズにしたらピッタリでした!!
オムツの体重とか目安なので、太ももや漏れで切り替えをしてみてはどうですか?
私、お得用で新生児用買ってしまって…無駄しました(´._.`)
あ、あとオムツメーカーによって違うので〜!!
(どのメーカーもお試しが売ってれば💦)
-
ゆき(^^)*
私もこのままじゃ無駄になりそうです。w
太もももキツイし漏れも多いです…Sサイズ試したいと思います(´・Д・)」- 10月14日
トロちゃん
3200gくらいのとき、お腹周りも太もも周りもまだ新生児用で大丈夫なのに、おへそが隠れなくなり、オシッコ・ウンコ漏れが増えたので新生児用がまだ残っていましたがSにしました!
Sにしたら漏れもなくなって快適です♪
-
ゆき(^^)*
やはり漏れはサイズアップすれば解決するんですねー!
体型も体重もその子によって違うから、難しいですよねぇ(´・ω・`)- 10月14日
ゆき(^^)*
そうなんですね(´・ω・`)
だから最近漏れてたのかと納得しました!