※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日で生後3週間の新生児がいます泣き止まないと放置するのも手だとコメ…

明日で生後3週間の新生児がいます

泣き止まないと放置するのも手だとコメントよく見ますが、どのくらい放置してるんでしょうか?

0時から3時間おきのミルクで7時の現時点までミルク飲んでも一睡もしてくれず、こちらも寝れずものすごくストレスです

0時から狂ったように泣き叫んでます

ミルク飲ませても抱っこしても添い寝してもオムツも着替えも部屋の暖房入れたり切ったり音楽流したり、、、

何してもダメでもう眠気も限界きて5時半のミルクを最後に放置してるのですが、現時点まで狂ったように泣き叫んでます

あまり長時間泣かせ続けるのもよくないですよね

放置ってどの程度してますか?

コメント

ちょこ

昨日私と上の子がお風呂に入っている時下の子がギャン泣きでしたが30分ぐらいです…
何時間も放置は私はしないです。

はじめてのママリ🔰

15分くらいは泣かせっぱなしでもそのまま、なんてことはありましたね。
でも0時からってことは本当に疲れますよね😢
外の風は当ててみましたか?
ベランダ出てみたら…とかあるけどどうだろう…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただでさえうるさいので、窓開けたり外出てギャン泣きされたら近所迷惑かなと思って、、、

先ほど7時過ぎに疲れたのかやっと静かになりました

今までミルク飲んだら寝てくれてたし、泣いても抱っこしてたら泣き止むのでこんなに泣かれたことがなく、体のけぞって狂ったように泣き叫び続けてたので、もう疲れました

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😭
    もしかしたら魔の3週目かもしれないですね💦
    訳もなくひたすら泣く、みたいな…。
    私が友人なら代わりに見ててあげるから寝てなーと言ってあげたいです😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局10分ほど静かになっただけで現在も泣き叫んでます、、、
    もうまた次のミルクになるので、それで静かに寝てくれればいいのですが

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具合悪いんですかね😭
    お腹苦しいとかなのかなぁ…。

• 1時間前
まー

お腹苦しそうとかなさそうですか?
普通に30分とかほっといてますよ!もちろん安全は確保してですが☺️

はじめてのママリ🔰

吐き戻しはなくて、完ミ、80〜100を2時間半〜3時間であげてます

ゲップも出てるし、飲み残しもなく本人が飲み切ってるので大丈夫かな?と思いこの量をあげてます、、、

お腹苦しいんですかね

うんちもおしっこも普段通り出てます

🤩

新生児期はほんとにキツかった思い出あります😢
今思えば、眠くて泣いてたのかなーと思いますがずっと泣かれるとしんどいですよね💦
ミルクもあげててオムツも変えてて室温等も問題なければ抱っこしてあげるだけして、しんどくなれば見守りで全然いいと思います🥲