コメント

さくら
同じような環境になって離婚しました。今は元旦那が週一で子供に会いに来てます。
自分のペースで生活できて、元旦那と一緒に生活していた時より仲良いかもしれません。笑
離婚の時は色々大変でしたが、して良かったなと思います。子供も今はこの環境で落ち着いています。

mei
離婚したとしても、面会すれば子供は父親に会えますのでそこまで問題ないと思います。
会話のない両親に育てられる環境より、お母さんが活き活きして元気な環境のが幸せだとは思います。

ももちゃん
まさに全く同じ状況です!子供の前では普通に会話しますが2人の時は必要最低限会話ゼロ。疲れますよね〜子供がパパ好きなので子供ために我慢してるかんじです。いちいちイラつきますよね!
-
はじめてのママリ🔰
ほんと疲れちゃいますよね。
- 10月20日
はじめてのママリ🔰
そーなんですね
子供も最初はパパってないたりしてましたか?
さくら
最初は少しだけ泣いた事もありましたが、パパが週一会いに来るシステムになったらそれに慣れていきました。子供が新しい環境に慣れるのは早いなと思いました。笑
ももちゃん
横から失礼します。同じ状況なので質問させて下さい。生活費などはどうしてますか?
さくら
生活費は自分で働いた中でやりくりしています。
元旦那からも養育費はもらっていますがなるべく使わずに貯めています。
なかなか生活は裕福ではないですが、シングルマザーになったとたんに認可保育園にも受かって保育料も安くなったり良い事は多いです。笑