※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

寝る前のミルクは何ヶ月でやめましたか?やめ時を悩んでいます…。ミルクをやめてちゃんと寝てくれるかも不安です。

寝る前のミルクは何ヶ月でやめましたか?
やめ時を悩んでいます…。
ミルクをやめてちゃんと寝てくれるかも不安です。

コメント

みさ

10ヶ月ごろに飲まなくなってきたのでミルク缶のミルクが無くなったと同時にやめました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうごさいます。10か月ですんなりやめれたんですね!凄いです。

• 10月20日
さらい

一歳半でした(^_^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。1歳でやめたいなと思いつつ、なかなかやめられない気持ちも分かります😅

• 10月20日
あづ

1歳半ちかくまで飲んでました😅
寝る前だけなかなかやめられなくて…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。うちも寝る前のミルクで寝るって形なので、なかなかやめにくいです💦

• 10月20日
はじめてのママリ

1歳0ヶ月でやめましたー!
離乳食の進み具合で考えると良いですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    離乳食は3食しっかり食べれてます!1歳ちょうどでやめるの理想です。

• 10月20日
抹茶

息子は1歳すぎてからです!娘は10ヶ月後半に飲まなくなりました😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。やっぱりお子さんによって変わりますね。

• 10月20日
みなとちゃん

上2人は1歳半くらいですかね☺️親がストレスにならなかったら無理してやめなくてもいいかと思います👍今のところ虫歯無いです💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。虫歯なくて素晴らしいです!

• 10月20日