体重7.2キロでMサイズのムーニーオムツを使っています。オムツ替え時に寝返りしたがり、ローションを塗るときにテープを剥がしてしまいます。お腹の肉でオムツが押され、おへそが見えることも。パンツタイプのオムツに変えるべきでしょうか?
今、体重7.2キロでオムツはムーニーのMサイズなのですが、最近オムツ替えの時に寝返りしたがりなかなかうまくできません。
そのうえ、お風呂上がりはオムツをしてからローションを塗るのですが、その間にオムツのテープを自分で剥がしてしまいます(-.-;)
しっかり付けているつもりですし小さいとも感じないのですが、よく動くようになったからかお腹の肉でオムツが押しやられておへそが見えています。
ハイハイしだしたらパンツタイプのオムツに変えるつもりでしたが、もうパンツタイプに変えた方が楽でしょうか?(・・;)
- おでんくん⍢⃝(8歳)
コメント
ams52314
うちは毎回毎回オムツ変えの時に転がりたい娘と格闘していました。笑
ハイハイも早く5ヶ月でしていたので、頑張っていましたが、6ヶ月頃早いかな?と思いつつパンツタイプに変えたら、オムツ変えの楽さにびっくりしました!😂
こんな事ならもう少し早く帰ればよかったと思いました(笑)
桜うさぎ*
5kgこえたらパンツタイプにしてました(*'ω'*)
ムーニーのパンツタイプ、つかいやすいですよ~!
あとあと、テープとサイズ感違うのでSサイズ試してみてください!
うちは9kgですがSがちょうどいいので😣💧
-
おでんくん⍢⃝
ご回答ありがとうございます!
早くからパンツタイプにされていたんですね☆
テープはずっとムーニーだったのでパンツもムーニーにするつもりでしたが、使用感やサイズの事は分からなかったので教えていただいて良かったです(о´∀`о)- 10月7日
みるきー
わたしもギリギリまでテープで格闘していましたが寝返りやハイハイで腰のあたりが擦れてきて可哀想だったのでパンツタイプにしました😂
今は9kgでパンパースのM使っていますが、ムーニーマンのはいはい用のパンツタイプも履かせやすかったです!✨
7kgでしたらそろそろ変えて見ても良いと思います☺️
-
おでんくん⍢⃝
今先ほどみるきーさんのご回答を拝見し、ちょっと調べましたがムーニーのパンツタイプにはハイハイ用とか普通のMサイズとか色々何種類かあるんですね!知らなかったです(°▽°)
ですよね☆パンツタイプには変えるとして、どのサイズがいいのか一度調べてみます(^^)- 10月8日
はるちゃん.H
たまたまパンパースのsパンツをもらったので使ってみたらすごい楽で驚きました!!(><)
最近のオムツ交換時寝返りが激しく格闘してたのでテープとの違いに驚きました!!( *ˊᵕˋ)ノ
是非使ってみてください❤
-
おでんくん⍢⃝
やっぱり楽ですか(°▽°)
寝返りするとオムツ替え本当に苦労しますよね(^^;;
早くパンツタイプ使ってみたくなりました(о´∀`о)- 10月8日
おでんくん⍢⃝
ハイハイ早かったんですねー‼︎
パンツタイプ楽ですか(°▽°)
寝んねしかできなかった時より随分暴れるようになったので、この際変えてみたいと思います☆