※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんの昼寝について相談です。昼間は短い時間しか寝ず、夜はミルクをあげると寝るけど、他の子と比べて睡眠時間が足りているか心配。抱っこマンでない子が育てやすいのか気になります。

3ヶ月の赤ちゃんて昼間こんなに寝ないっけ。。?

次女は昼間は最長でも30分しか寝れません😥
寝足りないのかぐずぐずしてばっかです…

15分〜30分を3回とかでずっと起きてて大丈夫?ってびっくりします…

ベビーカーで外散歩してる間だけけっこう長い時間眠れるんですけど…雨の日が地獄です…
上の子の相手したいけどずっとぐずぐずでほんと辛いです😓

夜は幸いミルク一回あげたら寝てくれるので助かるんですが、こんなに昼寝ないっけ?って…
上の子の時はもうちょいまとめて昼寝してくれてたような気がします🙄

友達の子が1人目ですが夜は10時間連続で寝て、昼も2、3時間の昼寝と30分の昼寝を何度かするって言っててうちの娘の睡眠時間は足りてるのか?って心配になりました😅

1人目でたくさん構ってるはずなのに抱っこマンじゃなくてびっくりします😳
うちは上の子抱っこマン、けっこう放置してたはずなの下の子も抱っこマンなので🤣
これが育てやすい子ってやつなんでしょうか…🥲

こういう子だったら絶対ノイローゼにならない🤣って羨ましくなります😅

皆さんのとこはどうですか?

コメント

モンブラン

まさにうちも次女がなかなか寝ない+抱っこマンで手が限界です😂💦
今日はお昼から今さっきまでグズグズで、上の子は抱っこして欲しいと赤ちゃん返りして下の子は泣いてでカオスでした🔥
上の子はミルク飲んだら爆睡してたので育てやすかったです…😂😂

• しおり

しおり

私も…2人目なのに手首やられてステロイドの注射打ちました笑笑
    うちもです〜…下の子ギャン泣きなのに上も抱っこーって泣き始めて発狂しそうでしたがもう下の子は放置させてもらいました…🤣

うちも上の子はこのくらいには一日の大半をご機嫌で過ごせてたのであれ?って感じです😅

• 10月17日
あ

次女は2、3時間おきで30分昼寝して、夜は10時間とか寝てます!
1人で動き回ってるのでぐずぐずはないです😂

• しおり

しおり

羨ましいです(TT)
    自分で動けるようになると体力使うしご機嫌で過ごせますよね😭

• 10月17日
  • あ

眠くなったらぎゃーぎゃー言ってるぐらいで、上の子も下の子も本当に手がかからなくて😭

• 10月17日
ママリ

うちも下の子あんまり寝なくて最近やっと1時間寝て起きて少しグズってまた寝るというスキル身につけました😆

• しおり

しおり

そうなんですね💦うちも早く寝るの上手になって欲しいです。。

• 10月17日