※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠6wで出血が続いています。心拍は確認できていますが、安静が難しい状況です。お散歩や負担を避けることが良いでしょうか?

2人目妊娠中で6wです。
先週から少量の出血が続いています😞
昨日受診しましたが、心拍は確認できてモゴモゴと動いてる様子も見られました。
先生には『出血してた形跡あるね〜まあ大丈夫でしょう。』と言われて終わりだったのですが、今日も出血してます😢

娘がかなりのおてんば&甘えん坊、かつ主人が週1しか休みがないので安静にはできないのですが、お散歩に行っていっぱい歩くことはやめたり、主人がいるときは抱っこを任せたりお風呂を代わってもらったりしたほうが良いのでしょうか?

安静にすることで何か変わりますか😣?

コメント

初期だと安静にしてもあんまり意味ないって言われました😢
でも、後悔したくなかったので、できるだけ安静にしてました!
抱っこのときは座って膝の上に座らせてぎゅーってしてました☺️

• ままり

ままり

あんまり意味ないんですね😫
    でも確かにあの時安静にしてたら違ったのかな…って思っちゃいそうです😢
    ちなみにママリさんは出血してたけど無事出産できましたか?🥲

• 10月17日

退会ユーザー

2回の妊娠で出血しましたが、1人は無事に産まれました😊
    もう1人は出血とは全く違う理由でお空に帰ってしまいました😣
    出血があると気持ち的にも落ち着かずしんどいかと思いますが、あまり思い詰めずにお過ごしくださいね🙇‍♀️

• 10月17日
  • ままり

ままり

お辛いことなのにお話ししてくださりありがとうございます😢
    気持ち的にネガティブになってしまいがちですが、お腹の子の生命力を信じて過ごしていこうと思います🥲
    こちらのことまで気にかけてくださり本当にありがとうございます😭✨

• 10月17日
Nina

私も今6週で
出血してて自宅安静中です💦
実際流れちゃう時は
安静してても流れちゃうのかな
と思ってますが
それでも私に出来ることは
安静にすることだけなので
安静にしてます😅
後は張り止めの薬飲んでます!
でも飲み薬も
一応でしかないみたいです😂

• ままり

ままり

安静にしておけばよかった…って後悔するくらいなら安静にしてた方がいいですよね😭
    無理はしないようにします😢😢

• 10月17日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😭!

• 10月17日
  • Nina

Nina

お互い妊娠継続できますように💕

• 10月18日