※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

クリニックで性病検査を希望したが、症状がないため保険適用外と言われ、自費で10万円かかると言われた。性病は見た目で判断できるのか疑問。

性病検査を希望して、しなくていいと言われたことがある方いますか?

たまに腹痛があり、過去にも1度クラミジアになったことがあるので心配で、子宮頸がん検診の結果を聞きに行くついでに性病検査もしてもらおうと思いクリニックに行きました。
すると、前回の子宮頸がん検査のときには気になるところは無かったし症状が無いから保険が使えないから自費になる。10万ぐらいかかるけどそれでもするか?と言われ、結局しませんでした。
性病って先生が見ただけで性病っぽいなとかわかるものなんですか?おりものを見て正常って判断したってことなんですかね?🥲

コメント

き

本人に病状が出ていない時(念のためとか)は基本保険は使えなくて自費治療になります!

自費になると本人の意思がないと
検査行えないので…

逆に言えば、
少しでもおりものが変で…
とか言えば保険治療してくれる病院もあります!

なので心配なら
別の病院で、織物が最近多くて心配で
とかで性病検査してもらえるんじゃないでしょうか?🤗

はじめてのママリ🔰

断られたことはありませんが性病検査はどこも大体1万くらいですよ汗

しかもオリモノだけではわかりません
○○かなー?と言ってても外れることはありますし検査しないとわからないです