※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
住まい

お隣さんがご自身の自宅前にバイクを路駐しています。1年前にお互い建売…

お隣さんがご自身の自宅前にバイクを路駐しています。
1年前にお互い建売を購入しました。
購入する前にお互いの家に駐車場が一つしかないことがわかっていて購入したのに、バイクが敷地内に停めれてないからと自宅玄関前の道路に路駐しています。
お隣さんは引っ越してきた時点でバイクも車も自転車も持っていて敷地内に停めれないことは想定できていたはずなのに、、、
最初から家の前なら路駐してもいいという考えみたいです。

こちらは敷地内に停めているのに堂々と路駐しているのが不愉快です。
自分の自宅玄関前の道路ならこれは許容範囲の話なのでしょうか?

コメント

おじ

私も不愉快だと思います!お向かいか車が駐車場に入り切らず道路にはみ出しています。それもずーーーっとみるたびにイライラしてます!

• るん

るん

私もイライラしちゃいます。
    最初からもっと大きい土地を買えばいいのでは?と思ってしまいます😣💦

• 10月17日
 ママリ

自宅前の道路でも車庫代わりに使ったり、12時間(夜間は8時間)以上停めるのは禁止です。
そのバイクを避けようとして自宅前で事故が起きても嫌ですしね、警察に相談してもいいと思いますよ。

• るん

るん

詳しくありがとうございます!
    夜11時間ぐらい停めてると思います。
    今日も駐車場の車はないのにバイクは移動させず路駐したまま出かけていますね😥

• 10月17日
初めてのママリ🔰

んー、私は 通行したりするのに
自分が邪魔じゃ無いのなら
あまり気にしないです🥺。
賃貸の 駐輪場に
バイク停める人もいますしね...。

• るん

るん

確かに少し邪魔ではあるのですが、自分の駐車場ではなくて道路に停めている状態でそこの道路は市のものみたいです。
    私が気にしないようにすればいいのかなぁ😢💦

• 10月17日
ゆゆゆ

それで自分たちの車が出し入れしにくいとか、不都合がなければ私は特に気にしないです。

私道でなければ自宅前でも路駐は路駐なので、気になって不快であれば警察を呼べば指導してくれると思いますよ!

• るん

るん

ありがとうございます!
    あまりにも続くようで気になってしまうなら警察呼んでしまおうかな、、🤔

• 10月17日
ᓚᘏᗢ

ダメでしょ…
お巡りさんに通報してみましょ!匿名で😊

• るん

るん

ありがとうございます!
    私が気にしすぎたと思っていたのでダメだとわかってよかったです😊✨

• 10月18日