娘が最近早く起きるようになり、朝寝をしているけど日光不足か悩んでいます。冬の早起きに覚悟が必要か検討中です。朝寝は8時半から10時まで、昼寝は13時半から15時まで。
もうすぐ1歳1ヶ月になる娘、今までは6時半に起こすまで寝てくれていたのですが、最近は6時前に起きるようになりました。(30分ほどの差ですがその30分が大きいです)
朝寝をさせすぎなのでしょうか。それとも朝や日中に日光を浴びていないのも関係しているのでしょうか。最近天気も悪く散歩をしたりしていないですが、これからの時期日光を浴びるのは難しい地域に住んでいるので、日光が関係しているなら冬の早起きは覚悟しようと思います😅
ちなみに、朝寝を8時半からして10時には起こしています。昼寝は13時半頃から15時頃までします。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
ココア
体力がついて来たんだと思います、朝寝、お昼寝を少し短くしたり、調節してみると良いかもですね。
にゃ
この時期にしては朝寝がかなり長めですね!!
個人差はあるのでなんとも言えないですが、朝寝は30分くらいで起こしてみてはどうですかね??😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やはり朝寝させ過ぎですかね😅
試してみたいと思います!- 10月17日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
やっぱりそうなんですかね😣
試してみたいと思います!