コメント
まーたママ
こんばんは(*^_^*)
明日からは3連休になるので、病院も閉まっているところが多いかと思いますし、休み明けからのスタートが安心だと思いますよ☆
途中で冷めてしまうので、レンジ対応のお皿が使いやすかったです。
みみみ
私もディズニーのプラ食器セット使ってます!ですがスプーンしか今のところ使ってないです( ´д`ll)
最初はおかゆも最大大さじ2くらいしか食べないので、100均に売ってた小さいココット皿が重宝してます。
もっと量が増えたら使い始める予定です(>_<)
-
宮田くん
まさに今日100均でみました!インスタとかで使ってる方多くてかわいいなーと思ってましたが悩んでやめましたw
最初は確かにココット皿くらいの大きさが使いやすそうですね!
すぐ冷めたりはしませんか??- 10月7日
-
みみみ
むしろ製氷器で作ったものをレンチンすると熱熱すぎて早く冷めた方のが助かってます(・v・)ノ秒数が少ないと解凍ムラできて冷たすぎたりもしますし…
最後食べきるまでは人肌より少し冷たいかな?ぐらいなので今のところ問題なく食べてます。- 10月7日
-
宮田くん
なるほどー!そこまで気にする必要はなさそうですね◡̈⃝ !!
- 10月7日
kura♪
私もプラスチックが良いと思います!
出産祝いに陶器の離乳食セットをもらいましたが一枚子どもが落として割れちゃいました(><)
始めはお椀とか小さめのが2つくらいあるといいですよ。野菜とかも増えてくるので^_^
そしてこれから冷凍のストックも作ることになるので電子レンジ対応のが良いと思います!
割れた後に百均で買ったんですがよく見ずに買ったら電子レンジ対応じゃなくて後悔しました。笑
離乳食沢山食べてくれるといいですね!(๑・̑◡・̑๑)
-
宮田くん
私も絶対落とすんだろうなーと思ってどうなんだろうと悩んでました!
プラスチックでレンジ対応のものが良さそうですかね!- 10月7日
☺︎
これをお食い初めの時にもらって使ってます✨左の2つとスプーンしかまだ使ってませんが、これから色々使えそうです(๐•ω•๐)♡
宮田くん
!そうでした!!主人がいるからーと思ってましたが( ˊ̱˂˃ˋ̱ )三連休は準備期間にします(笑)
ありがとうございます!