コメント
たけこ
10年専業主婦をしてましたが、専業主婦の前にしていた仕事と同じ職種です。
SEって、時短とか派遣社員とかで求人はありますか?
せっかくなら経験のある専門職で働かれた方が、やりがいもお給料もいいかなぁと思いますが
SEってすごく忙しい(残業とか多い)イメージなので、どうなのでしょうかね🤔
ちなみに私は前職化学系の研究職で、今は同じく化学系ですが派遣社員で研究補助の仕事をしています😊
はじめてのママリ🔰
私も元SEで、専業主婦を経て、今はパートでプログラマーしています。
SEは派遣でも求人がたくさんあるイメージです!
元SEであればパソコンを使った事務仕事もいいかもしれません。
私も元々はパートの事務希望でしたが、やはりSEやプログラマーの方が時給がよく、今に至ります😓
私もいずれは正社員になりたいので、正社員登用制度のある会社を選びました😊
-
あお
コメントありがとうございます!
プログラマーのパートあるんですね!
納期前とか繁忙期ありますか?
あと持ってる資格とか、得意な言語とかあります??
私元SEと言いつつ何も
専門知識持ってなくて😅
正社員登用制度ある会社✨
私もそうします!- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
今年4月にパートに入ってから常に忙しいって感じですかね💦人手不足でずっと求人出てる状態です😓
扶養内の1日4時間半の週4くらいでやってます!子供の熱とかでよく休むので、そこまで納期きつくないのを回してもらってます。
かろうじて関係ありそうな資格は初級シスアドくらいですかね💦あとは簿記2級とかWordとかExcelとかの資格ならあります😓
プログラマーとしてはほぼ未経験で入ったので、得意な言語とかはないです😂今はJavaやPHP使ってます。入ってから教えてもらいつつ覚えました笑
私も専門知識、全くないです😭
でもなんとかやっていて、残業ないし、休みやすいし、お客さんの相手もしなくていいし、、SEの時よりも楽しいです🤣- 10月18日
-
あお
詳しくありがとうございます!!
納期きつくないものを回してもらってるんですね!
簿記とMicrosoft系の資格ですね✏️
私も何か資格取ろうかな…🥲
初級シスアドのあと?に始まったITパスポートしか持ってなくて💦
残業無いなら、お客さん相手ないしめちゃくちゃいいですね!😄
いつごろ社員になる予定とかって、決まってますか??- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
資格は大学以来とってないです😓何か資格とれたら自信にもなりますよね!
残業のないパートプログラマー、おすすめです😁
いつごろ社員になるかはまだ決めてはないですが(なれるかもわかりませんが😓)、下の子が年少になってからか、上の子が小学校1、2年になってからか、、小学1年の壁とかあるみたいなので、迷いますね💦
本当はパートでいけるならずっとパートがいいんですけどね😂- 10月23日
-
あお
パートプログラマー候補に入れておきますね!!
小1の壁って初耳です💦
いやほんと、パートでいいならずっとパートがいいですよね😂
それか夫と同じくらい稼いで、家事育児を半分ずつやってもらいたいです😅- 10月25日
あお
コメントありがとうございます!
同じ職種がやっぱりいいんでしょうかね!まだ本格的に調べてないのでわからないですが、SEの時短ってあるのかなぁって感じです😂
残業結構してました!
娘がお腹にいる時は納期前にトラブルとかあると、日付変わるまで残業したり🥲
なのであんまりSEに戻りたくないというのが本音で😂
研究補助!すごいですね👏
専門職は強いですね!!