子育て・グッズ 昨日、子供の予防接種後、拭いたら赤く腫れた。様子見て大丈夫でしょうか?不安です。 昨日夕方、4歳の子供にインフルエンザの予防接種をしてもらい、そのことを忘れてお風呂上がりに接種した腕をタオルで強く拭いてしまい、先程お風呂に入った時接種した部位の周りが赤く腫れていて少し固くなっていました。 このまま様子見て大丈夫でしょうか? 今まで赤くなったりした事ないので、不安です。 最終更新:2021年10月16日 お気に入り 予防接種 お風呂 4歳 夫 Y(妊娠28週目, 1歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私は毎回インフルの注射あと赤く硬く腫れます! とりあえず今晩は様子見て明日摂取した病院に電話してみてもいいかもしれないですね😌 10月16日 Y そうなんですね😣 強く擦ってしまったので、それが原因かもしれず不安です。 明日休診なんです😣 10月16日 はじめてのママリ🔰 そっか明日日曜でしたね💦 腫れるのは結構あるあるだとは思います、、、! 何でもないと良いですね🥲 10月16日 Y そうなんですね😣 もし擦ってしまったのが原因でも治るならいいんですが😣 腫れた時何か対処されてますか? 10月16日 はじめてのママリ🔰 熱持っていたい時は冷やす程度です😌! 10月16日 Y 痛がってはいないんですけど、取り敢えず冷やします😀 ありがとうございます♪ 10月16日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Y
そうなんですね😣
強く擦ってしまったので、それが原因かもしれず不安です。
明日休診なんです😣
はじめてのママリ🔰
そっか明日日曜でしたね💦
腫れるのは結構あるあるだとは思います、、、!
何でもないと良いですね🥲
Y
そうなんですね😣
もし擦ってしまったのが原因でも治るならいいんですが😣
腫れた時何か対処されてますか?
はじめてのママリ🔰
熱持っていたい時は冷やす程度です😌!
Y
痛がってはいないんですけど、取り敢えず冷やします😀
ありがとうございます♪