コメント

退会ユーザー
シングルです!
今年中に車の買い替え、引っ越しでゼロになります😅

mm.7
ゼロです💦
今月からやっと扶養手当貰えるようになりましたが、冬タイヤ買わないと…でもうしばらく貯金は出来ません⤵️
-
くまごろう
お住まいは実家ですか?- 10月16日
-
mm.7
子供とアパート暮らしです!- 10月16日
-
くまごろう
毎月赤字とかにはなりますか😣?- 10月16日
-
mm.7
貯金崩しててとうとう無くなり💦
先月末、児童手当入るまで1000円しかない…って食費はカード使って乗り越えました😂
今月3万くらい貯金出来るかな〜って思いましたが、来月それもタイヤ代に飛んでいきます😓- 10月16日
-
くまごろう
うちも同じです😭
現金ないとどうしてもカード使ってしまうので、
その返済でまた支払いが増えてしまって😣- 10月16日
-
mm.7
ですよね😭
だから、カードもなるべく使わないようにガソリンとどうしても食費無い時にってしてます💦- 10月16日

きぃ
0です💦貯金すらできない…余裕がありません🥲
-
くまごろう
お住まいは実家ですか?- 10月16日
-
きぃ
いや、子供と2人で暮らしてます!
- 10月16日
-
くまごろう
そうなんですね✨
毎月やりくりできてますか😣?- 10月16日
-
きぃ
全然です💦恥ずかしながら時折親に支援してもらってます🥲
- 10月16日

はじめてのママリ🔰
数年前に車の一括購入をして、ペットの医療費もここ数年で万単位で飛んでいき、コロナでパートのシフトが減り(1年くらい手取り6〜12万)、今回車検とランドセル購入もあり、ついに貯金がなくなりました。
一応生活はできていますが。
パートの前は正社員(手取り21〜23万+ボーナス4ヶ月分)だったので、貯金できていました。
コロナでシフトが減って、掛け持ちを始め(手取り13〜15万)、結果、掛け持ち先から正社員のお話をいただいたので、今後は貯金もできそうです。
元々シングルになった時は、貯金20万無職でしたよ。
そこから正社員→無職1年(療養)→パート→正社員です。
クーポンとかポイント還元とかめっちゃ使って節約してました。
ローソンのクーポン(お試し引換券)とか、少額でもめちゃくちゃ助かりました(笑)
あとはスーパーは夕方お迎えに行って19時頃行くので、値引き品ばかり買ってました。
-
はじめてのママリ🔰
一度だけコロナで収入無さすぎて不安で、NPOの無料の現物支給を受けたことがあります。
ある程度必要な物をリストでLINEして、段ボール一箱にまとめていろいろいただけました。
近所のスーパーの駐車場で、段ボールを受けとるだけで、個人情報も教える事なく、2分程度で帰られました。- 10月17日
くまごろう
今までは貯金とかはできてましたか?
退会ユーザー
実家にいたので、どうにか出来ました💦訳ありな借金を私が返していたので、微々たるもんですが…
くまごろう
差し支えなければ、毎月のお給料と家賃教えていただけますか😭?
退会ユーザー
業務内容で変動がありますが…23〜27万、家賃は3万ちょっとになります!県営なので安いです!